> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国慢性病例达2.6亿 专家建议每天走一万步

来源:中国新闻网
  中新网哈尔滨9月27日电(记者 杨静)27日,中国健康教育中心副主任陶茂萱在安利纽崔莱营养中国行活动中指出,我国目前已确诊的慢性病病例数达到2.6亿,对社会经济发展和稳定造成了严重的影响,而防控慢病第一个重要的策略就是要关口前移,深入推进全民健康生活方式,其中积极科学指导公众合理膳食是一个重要措施。

  慢性病高发趋势与饮食等生活习惯关系密切。据黑龙江省2010年慢性病及其危险因素监测结果显示,居民食盐摄入量为11.2克,80%超过推荐的6克。全省18岁及以上居民吸烟率为27.7%,其中男性56.9%;饮酒率为27.6%,其中男性饮酒率为50.6%。而针对哈尔滨地区居民1989~2009年饮食习惯等调查显示,谷类食物消费情况呈下降趋势,蔬菜、水产品消费量呈现逐步上升趋势;水果、奶制品和豆制品消费量虽然上升较快,但仍摄入不足。动物性食品消费量上升幅度最明显,2009年消费量相比1989年增加了一倍多。油、盐消费依旧较高。

  中国疾控中心营养与食品安全所刘爱玲研究员在介绍黑龙江省城市居民近年来膳食营养与健康变化时指出,该省成年居民高血压患病率逐年升高,并高于全国平均水平,这与盐摄入量高、饮酒以及冬季长而导致的缺少运动有关。建议居民清淡饮食,每天不超过6克盐,少用酱油,少吃腌菜等食物;限制饮酒,男性一天不超过25克酒精(相当于啤酒750毫升,或者葡萄酒250毫升,或者38°白酒75克,或者高度白酒50克),女性每天不超过15克酒精(相当于啤酒450毫升;或葡萄酒150毫升;或38°白酒50克)。多运动,每天至少6000步,最好达到1万步。

  据了解,“安利纽崔莱营养中国行”由中国健康教育中心主办,目前已经走过杭州、武汉、郑州、长沙、福州、长春、南京等七个城市,未来还将深入北京、上海、广州、沈阳、济南、石家庄、成都等七个城市,邀请权威营养专家、媒体人、营养达人对地域性营养健康问题进行“头脑风暴”,发现问题并给出权威解决方案。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/jk/2013/09-27/5332921.shtml report 1065 中新网哈尔滨9月27日电(记者杨静)27日,中国健康教育中心副主任陶茂萱在安利纽崔莱营养中国行活动中指出,我国目前已确诊的慢性病病例数达到2.6亿,对社会经济发
(责任编辑:UN628) 原标题:中国慢性病例达2.6亿 专家建议每天走一万步

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com