> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度孟买:熟睡中居民楼塌 近百人被埋废墟(图)

来源:新京报
9月27日,在印度孟买楼房倒塌事故现场,救援人员使用担架运送伤者。新华社发
9月27日,在印度孟买楼房倒塌事故现场,救援人员使用担架运送伤者。新华社发

  至少6人死亡,死亡人数还将增加;持续强降雨可能是楼房坍塌原因之一

  印度最大城市孟买一栋五层居民楼27日清晨突然倒塌,截至北京时间今天零时,已确认6人丧生。

  事发时多数人尚在熟睡。估计仍有80至90人被埋在坍塌的楼体下,死亡人数可能还会增加。近日持续强降雨或是造成楼房坍塌的主因。

  楼塌

  不少居民正在熟睡

  据报道,清晨6时左右,位于孟买东南城区的一座5层建筑物突然坍塌,当时楼内不少居民正在睡觉。

  住在坍塌楼隔壁居民楼的住户詹姆斯说,她一早听见一声巨响,然后赶紧向窗外张望,“当尘埃落定,我意识到,市政居民楼没了”。

  坍塌楼房已成废墟,形成一个由建材废料堆成的小山包。

  一些被困者亲属围在废墟边,有人哭泣,有人嘶喊。“我儿子还在里面,”一名62岁妇人哭着说,“我得等他们把我儿子给挖出来。”

  伤亡

  近百人被压在废墟中

  孟买市长普拉布事后发话,救援第一。至少3台挖土机在废墟周围清理大块建材,数十名救援人员站在废墟上用铁锹等简单工具搜寻。

  随着时间的推移,死亡数字上升。印度国家灾难应急部队驻孟买指挥官阿瓦斯蒂当天下午说,“大约还有80人至90人据信还被压在废墟下,确认死亡人数今后几天可能增加。”

  救援队证实,43人被救出,其中23人受伤,被困人数不明。

  原因

  危楼?暴雨?

  舆论认为,近日持续强降雨可能是造成楼房坍塌的主要原因。而有消息称,倒塌楼房早已成“危楼”。

  坍塌居民楼隶属于孟买地方政府所有的大孟买市政公司。5层建筑的2至5层有28套公寓,其中22套的住户为市政职工及其家属,底层为仓库,通常住着一些劳工。“这栋建筑使用将近30年。我们今年4月发布通知,请他们撤离,但他们不肯行动,”市政公司发言人帕蒂尔说。他没有解释当时为何请住户撤离。

  一名市政老员工表示,这栋楼几年前就被评估为“极危险状况”,评估单位当时就建议楼房所有者立即撤空住户并实施危房改造,“各种延误造成这起悲剧”。

  追问

  为何危楼

  还有人住?

  美联社和法新社均称,楼房坍塌在印度见怪不怪。

  这是孟买数月来发生的第5起建筑物坍塌事件。今年4月,一座建筑物在孟买坍塌,致死70多人;今年6月,3栋孟买楼房坍塌,总计致死25人。

  今年4月楼房坍塌事件后,两名建筑商负责人和7名相关责任人被逮捕。

  当地媒体分析,印度楼房频繁坍塌原因复杂,但住房需求量大、地方贪腐和豆腐渣工程是主要症结。法新社报道,作为印度的金融都市,孟买近些年房价高涨迫使不少低收入人群和外地务工人群不得不转而栖身于非法建筑和豆腐渣建筑。

  印度2012年城市住房缺口近1900万套,其中孟买和新德里短缺状况最为严重。在孟买,大约一半常住人口居住在贫民窟。

  据新华社
news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/world/2013/09/28/285508.html report 2153 9月27日,在印度孟买楼房倒塌事故现场,救援人员使用担架运送伤者。新华社发至少6人死亡,死亡人数还将增加;持续强降雨可能是楼房坍塌原因之一印度最大城市孟买一栋五
(责任编辑:UN628) 原标题:熟睡中居民楼塌 孟买近百人被埋废墟(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com