> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北11个试点县清理吃空饷1336人 涉资超千万

来源:燕赵都市网

  河北省通报7至8月份教育实践活动办实事情况

  为接受社会各界监督,展示教育实践活动成果,日前,河北省委党的群众路线教育实践活动领导小组决定建立教育实践活动办实事月通报制度。9月26日,省委教育实践活动领导小组办公室发出通报,对7至8月份河北省教育实践活动办实事情况进行通报。

  通报指出,全省党的群众路线教育实践活动开展以来,省四大班子、省直各单位认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,抓铁有痕、踏石留印地推动活动深入开展,取得了阶段性成效。

  88个省直部门清理办公用房4.41万平方米

  领导干部正风肃纪行动,声势强劲、效果明显。目前,第一批参加教育实践活动的单位,查摆问题3385个,已整改1090个。省直厅局压减各类简报42%,取消评比考核培训表彰1300多项。省直单位“三公”经费比去年同期压减5059.02万元,减少44.38%,其中公务接待费用压减1366.01万元,减少23.98%。88个省直部门清理办公用房使用面积4.41万平方米。省委办公厅、省政府办公厅印发通知,要求全省各级党政机关5年内一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。省法院机关及辖区法院16812名干警全部作出会员卡零持有报告。省残联退回借用车5辆,32名机关和事业单位借调人员返回原单位工作。

  重点部门提质提效行动,直指要害、深受欢迎。活动开展以来,省直部门共进行专项检查674次,查纠问题966个,下放和取消审批事项131项,简化审批流程72项。省发改委实施了以“减少审批事项、审批环节,提高行政效率、服务质量”为主要内容的“双减双提”行动。省工信厅组织13家银行业金融机构签订了5785亿元的支持中小微企业金融服务战略合作协议,发放资金3573亿元。

  全省11个设区市均建成空气自动监测站

  大气污染综合防治行动,勇于亮剑、重拳出击。省委、省政府出台了《工业转型升级攻坚行动实施意见》和《大气污染防治行动计划》。近期,强力推出大气污染专项治理10条措施,全省取缔非法排污企业1329家,治理超标排污企业244家,打击恶意排污企业26家,限期整改企业910家,行政处罚277件,挂牌督办103件,刑事拘留35人,对6名相关责任人进行问责。全省11个设区市均建成了空气自动监测站(共53个点位),成为全国第一个实现省域全要素、全覆盖“天地一体化”立体监测环境的省份。

  农村面貌改造提升行动,扎实推进、深得民心。选派了2.4万名干部,进驻8029个村,全面改善农村环境,提升农民生活品质,建设美丽乡村。目前,深化加强基层建设年活动帮扶的5000个村,“十件实事”涉及项目11.97万个,完工率均超过了90%,落实资金达到78.3亿元。沿高铁、高速公路、城区、景区周边的3029个改造提升重点村,实施项目49487个,已完工10640个。

  11个试点县清理“吃空饷”人员1336人,涉及资金1065万元

  积极回应群众反映强烈的问题,立改立行。重点抓了解决进城务工人员随迁子女上学问题、整治吃拿卡要问题、清理“吃空饷”问题、取消O牌车等克服“四风”、惠及民生的十件实事。对十件实事,专门召开新闻发布会,向社会作出公开承诺。目前,全省各级机关清理违规车辆10299辆,全部取消O牌车;11个试点县清理出各类“吃空饷”人员1336人,涉及资金1065万元,已退回363万元;全省城市(含县镇)中小学接收进城务工人员随迁子女入学总人数已达44.64万人。省委政法委针对执法不公、执法不严、枉法裁判等问题,集中开展为期3个月的执法检查,对全省政法机关2012年以来办结的案件进行检查。省委宣传部对网络谣言实施专项整顿,共清理信息14435条,关闭网站9家、违法栏目38个,处置谣言124条,查证35人。

news.sohu.com false 燕赵都市网 http://yanzhao.yzdsb.com.cn/system/2013/09/29/013307739.shtml report 1864 河北省通报7至8月份教育实践活动办实事情况为接受社会各界监督,展示教育实践活动成果,日前,河北省委党的群众路线教育实践活动领导小组决定建立教育实践活动办实事月通
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com