> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女司机驾车逆行高速 交警喊话10公里不理

来源:人民网
  26日凌晨,沪昆高速公路鹰潭段发生惊险一幕:一辆白色轿车在快车道逆行,过往车辆纷纷紧急避让,交警跟车喊话10公里不理不睬。27日,这名“驾驶员”被行政拘留。

  惊险:小轿车高速上一路逆行

  9月26日零时26分,省高速交警总队直属三支队第一大队接到数个群众报警:沪昆高速公路鹰潭段往南昌方向有一辆白色轿车在快车道逆行,差点与旁边车辆碰撞,情况十分危险。

  刚刚巡逻至鹰潭东收费站的巡逻民警,接到值班民警的通知后,立刻往上海方向追寻逆行的白色小车。8分钟后,民警追上了正在快车道上逆行的小轿车,并向小车喊话,命令司机将车辆驶入应急车道停车。

  但是,逆行的小车仿佛着魔似的不减速,不变道,继续沿着快车道逆行,对民警的喊话不理不睬。巡逻民警只好隔着中央护栏跟着逆行的小车开了整整10公里,也一路喊了10公里的话。

  在贵溪收费站附近,这辆逆行的轿车终于停在了快车道上。民警赶紧用一摞反光锥封闭快车道,为逆行的小车隔离出一段安全区域,并上前询问情况。但是令人奇怪的是,小车驾驶位没人,一名满身酒气的男子睡在副驾驶座位上,一名女子躺在后排座位上。车上两人都不承认开了车。民警只好乘着路面无车时将逆行小车开回事故停车场。

  处罚:女“司机”被处以行政拘留

  在民警一再追问下,车上的女子李女士终于承认是她开的车,并向民警解释,她开车是想回余干,由于不认识路,按照收费站工作人员的指示,按匝道岔路的路标往南昌方向行驶,但不知道为什么走成了逆向。

  当民警要求李女士出示驾驶证时,李女士表示自己没有驾驶证,身份证号也忘记了。

  在询问过程中,民警得知车上两人为朋友关系。25日下午,由车上的程先生从余干县驾车至鹰潭游玩、购物,当天晚上在程先生的叔叔家吃饭,期间程先生喝了不少酒醉倒了。而急着赶回余干的李女士,觉得自己近一个月都在跟朋友学驾车,感觉凭自己的技术可以将车开回余干,结果发生了前面的惊险一幕。

  27日,李女士因无证驾驶和高速公路逆行等违法行为被交管部门给予经济处罚,并被依法行政拘留。程先生因将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,也被交管部门处以两千元的罚款。(蔡文熙 记者王景萍)

  (来源:大江网)
news.sohu.com false 人民网 http://politics.people.com.cn/n/2013/0929/c70731-23076362.html report 1221 26日凌晨,沪昆高速公路鹰潭段发生惊险一幕:一辆白色轿车在快车道逆行,过往车辆纷纷紧急避让,交警跟车喊话10公里不理不睬。27日,这名“驾驶员”被行政拘留。惊险
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com