> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

171名渔民因“蝴蝶”被困西沙 习近平连夜批示

来源:中国新闻网

  习近平总书记对5艘广东渔船171名渔民因台风“蝴蝶”被困西沙海域,两船沉没75人失踪一事连夜批示,要求—

  琼粤两省抓紧组织全力搜救

  尽最大努力减少人员伤亡

  李克强张高丽马凯王勇分别作出批示

  罗保铭蒋定之紧急部署搜救工作

  昨天傍晚,受强台风“蝴蝶”影响,载有171名渔民的5艘广东江门台山籍渔船在西沙珊瑚岛海域遇险,其中两艘渔船沉没,一艘渔船失去联系,75人下落不明。习近平总书记连夜批示,要求海南、广东两省抓紧组织有关方面力量,全力搜救失踪人员和解救被困人员,尽最大努力减少人员伤亡,并做好失踪和遇难人员家属的安抚工作。驻地部队和中央有关部门要全力予以协助。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出紧急批示,要求海南、广东、交通运输部、农业部等有关方面密切配合,全力搜救失踪人员、救助遇险船舶,同时要确保搜救人员安全。对台风“蝴蝶”可能带来的安全隐患要逐一排查,切实做好受威胁人员转移以及出海渔船回港避风等各项工作。

  截至发稿时,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,国务院副总理马凯,国务委员王勇均分别作出批示,高度关切遇险渔民的搜救工作。

  接到习近平总书记的批示后,海南省委、省政府连夜紧急部署搜救工作。省委书记罗保铭批示要求我省有关部门迅速按照习总书记批示精神,组织协调军地力量,全力搜救遇险渔船和失踪渔民,三沙市要立即发动出事地点附近岛礁居民,连夜沿海岸搜查,尽最大努力做好对遇险渔民的救助工作。省委副书记、省长蒋定之批示请海上搜救中心和三沙市迅速组织力量进行连夜搜救,并请海军、驻西沙部队提供帮助,尽一切可能寻找遇险人员。

  目前我省已组织军民联手连夜搜救,相关工作正在紧张、有序进行中。省海上搜救中心第一时间协调南海救助局、南海第一救助飞行服务队、南海舰队榆林基地、省海洋与渔业厅、三沙市政府、三沙海上搜救分中心等单位做好搜救准备工作,同时发布航行警告,要求过往船舶协助搜救。南海第一飞行队已调派直升飞机在三亚集结待命。海军榆林基地已命令驻西沙岛屿的官兵连夜开展陆上搜寻,在海上防台的军舰和值班舰艇加强海上瞭望搜寻并随时待命,在气象条件允许的情况下立即前往救助。同时,三沙市协调西沙水警区组织舰艇及150人小分队连夜搜救,并组织出事地点附近岛礁的渔民及在琛航岛避风的所有船只帮助搜查救助,确保失踪人员漂上岛礁后能得到及时救助。

  据了解,遇险渔船分别为粤台渔61008、粤台渔62108、粤台渔62116、粤台渔62150、台沙1698。其中粤台渔62116、粤台渔62150两艘渔船已沉没。粤台渔62108渔船失去联系,三艘船上共有渔民88人,已有13人获救,75人下落不明。粤台渔61008、台沙1698渔船仍可联系,但粤台渔61008船已失去动力。

  本报将密切关注搜救工作。(特约记者 郑轩)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2013/09-30/5339306.shtml report 2431 习近平总书记对5艘广东渔船171名渔民因台风“蝴蝶”被困西沙海域,两船沉没75人失踪一事连夜批示,要求—琼粤两省抓紧组织全力搜救尽最大努力减少人员伤亡李克强张高
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com