> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国南加州大学中国留学生枪击命案开始初审

来源:中国新闻网
  中新社洛杉矶9月30日电(记者 毛建军)当地时间9月30日,发生在一年半前的美国南加州大学中国留学生枪击命案经历辩方律师多次延期请求后,终于开始初审,法庭于当日传讯了4名证人出庭作证,初审预计将进行3天。

  发生于2012年4月11日的南加大中国留学生吴颖和瞿铭遭枪击身亡案件几经嫌疑人律师“拖延”后,终于在近1年半之后,进入初审程序,地方检察官布瑞泽尔30日向洛杉矶刑事法院法官马科斯举证。

  当日的初审于洛杉矶当地时间上午9点开始,一直持续到下午3点。检察官向法官提交了在一年多的时间里搜集到的照片、审讯记录等各类证据。

  法庭上,检方4名证人出庭作证。证人包括一名案发时拨打911报警的目击者,两名该案的探员以及犯罪嫌疑人之一巴恩斯的女友科林。

  目击者向法官讲述了案发前后自己的所见所闻,但是由于目击者离案发现场有一定距离,而且视线被遮挡,所以无法直接指认犯罪嫌疑人。

  今天初审的一个关键证据是探员证明,案发现场发现的两个子弹壳与此前发生的两起案件出自同一把手枪,而这两起案件的两名犯罪嫌疑人正是南加大枪击案的两名犯罪嫌疑人巴恩斯和鲍尔登。当日关于另外一个关键证据,遇害者瞿铭被偷的手机的作证和辩论由于时间原因没有完成,将于明天继续进行。

  据悉,初审的主要目的是呈现足够的证据,以向法官证明可以起诉犯罪嫌疑人。

  洛杉矶著名华裔律师邓洪介绍,初审非常重要,如果法官认为案件证据不足,可以将案件撤销,如果案件证据充足,法官将让案件进入陪审团阶段,同时检察官可以决定是否对嫌疑人寻求死刑。

  中国驻洛杉矶总领馆的代表以及数名南加州地区的中国留学生前往法庭旁听。

  中国驻洛杉矶总领馆侨务领事王红明在接受采访时表示,这个案件发生这么久之后,终于进入了实质性审理,总领馆对此非常关注,希望通过审判伸张正义,让此案的凶手得到应有的惩罚。

  2012年4月11日凌晨,在美国洛杉矶南加州大学校园附近的雷蒙德路发生一起枪击案件,南加大工程学院电子工程专业二年级研究生瞿铭和吴颖在车中遭枪击身亡。5月20日洛杉矶警方破案,嫌疑人巴恩斯和鲍尔登被捕。此后公众一直期待案件尽快进入审理程序,但是过去一年多的时间里,辩方律师一共提出了12次延期请求。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/10-01/5342770.shtml report 1129 中新社洛杉矶9月30日电(记者毛建军)当地时间9月30日,发生在一年半前的美国南加州大学中国留学生枪击命案经历辩方律师多次延期请求后,终于开始初审,法庭于当日传
(责任编辑:UN011) 原标题:美国南加州大学中国留学生枪击命案开始初审

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com