> 美国联邦政府关闭 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美政府关门藏美债定时炸弹 负面影响或波及全球

来源:中国新闻网
  中新社华盛顿10月1日电(记者 张蔚然)美国政府10月1日迎来17年来首次“关门”,此间经济学家称此举将对经济造成更大不确定性,考虑到10月17日美债将迎违约“大限”,如果两党继续闹“分裂”,“关门”与“欠债”的负面影响或将波及全球。

  据初步估计,美国政府“关门”将导致约80万名政府雇员被迫“休假”在家,约330万名“核心”雇员继续上班。政府何时“开张”尚未可知,据美国有线电视新闻网、国家广播公司等媒体报道,鉴于两党丝毫没有妥协的迹象,众议院一些议员估计时间至少不会短于一周。

  据公开信息显示,绝大多数公布应急计划的联邦部门都已将运营预案做到“两周乃至四周以后”,有些部门甚至做到年底。比如,美国国务院公布的应急计划指,该部门将使用今年已有的拨款、信托基金和其他周转基金继续维持运转,直到手头的资金无法满足运转需求。一些部门将不被允许采购设备和用品,人员不出国,不安排新的会议,一些象征性的活动会被取消。

  目前美国媒体对“关门”后续影响的评估集中体现在经济领域。穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪表示,与1996年政府上次“关门”时相比,今天的美国经济更加脆弱,如果政府“关门”两周,将会使第四季度美国经济增长率减少0.3个百分点;如果长达三至四周,则会拖累经济增长率多达1.4个百分点。根据美国国会预算办公室的测算,政府“关门”最多拖累第四季度经济增长率下降0.5个百分点。

  具体到眼下,负面影响将首先冲击美国旅游、房地产、医疗等行业,国家博物馆、动物园、公园将关闭,外国人签证申请可能会被延期批准,中低收入群体申请抵押贷款将被延迟,公立医院接诊将暂停。

  美国太平洋投资管理公司首席执行官埃里安在受访时称,政府“关门”增加了投资者对经济不确定性的忧虑,可能会缩小投资规模,并可能迫使美联储继续实施实验性的政策,继而影响全球经济。

  与政府“关门”相比,悬而未决的“债务上限”问题是更具破坏性的“定时炸弹”。美国财政部长雅各布·卢近日表示,财政部为延缓联邦政府举债额度突破法定上限的临时性应对措施将在10月17日难以为继,国会应在此之前调高债务上限,避免发生债务违约。

  美国总统奥巴马已经警告说,如果美债有史以来首次违约,引发的危险将远超政府“关门”,“相当于关闭经济的大门”。

  美国联邦政府的财政赤字连续4个财年超过1万亿美元,目前外国主要债权人所持美国国债已超5万亿美元。舆论普遍认为,如果白宫与国会没有在10月17日之前就美债问题达成共识,将使正在缓慢复苏的美国经济再次陷入衰退,债务违约和政府“关门”两者叠加的经济负面影响或将波及全球。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/10-01/5342940.shtml report 1269 中新社华盛顿10月1日电(记者张蔚然)美国政府10月1日迎来17年来首次“关门”,此间经济学家称此举将对经济造成更大不确定性,考虑到10月17日美债将迎违约“大
(责任编辑:UN011) 原标题:美政府关门暗藏美债定时炸弹 负面影响或波及全球

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com