> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

停车场无备案 收费员乱开票中饱私囊

来源:北京晨报

  “以前从没见过将台西路有收费的现象,那天突然就有人向我收费,不给钱就挡在车前。”市民于先生诉苦。而记者在调查此事时发现,该停车收费员的所属单位也颇有意见,称单位派出的收费员有开取外公司发票,中饱私囊的现象。记者向朝阳区市政市容管理委员会查询,被告知将台西路除一家公司备案了一个地下停车场外,无任何备案的停车场。

  收费员身份真假难辨

  近日,记者驾车来到将台西路,发现路边停放了不少车辆。划有停车位的地方不多,车辆整齐地在路边停成一排。记者刚把车停好,一个年纪不大的男子走了过来。“停车1小时6块,第2个小时开始9块,停多久?”该男子说,“要是停的时间不长,给3块钱得了。”付完钱后,该男子给了记者3张两元的发票并询问记者够不够数,是否还需要更多。可以看到,发票上面盖章的地方显示为北京海源国泰停车场管理有限公司。然而记者观察到,该男子虽然穿着印有停车管理的制服,但胸牌上工作单位处却显示北京上东物业有限公司。当问到停车牌在哪的时候,该停车管理员手指远方的一个值班亭说:“停车牌就在亭子后面。”记者走到值班亭后面找到了该停车员所指的停车牌,但是停车牌是倒着放置的,被麻袋盖住了一部分,不仔细找根本找不到。只能看到牌子上P的标志和收费标准几个字。

  若无备案将取缔

  朝阳区发改委的工作人员称,三环外四环里路侧停车的价格为第1小时6元,从第2小时起每小时9元。价格合理不一定是正当收费,若查无备案可联系城管部门将其取缔。

  随后记者向朝阳区市政市容管理委员会查询,被告知将台西路除一家公司备案了一个地下停车场外,无任何备案的停车场。而北京海源国泰停车场管理有限公司虽有多处停车场备案,但无任何一条记录显示其在将台西路有所备案。将台区街道办事处综合治理办公室的工作人员称,在将台区没有听说过这个公司。

  收费员中饱私囊

  “将台西路这块停车收费的确是我们管理的,已经有好几年的时间了。您说的那位停车管理员也是我们派过去的,但是这纯属他的私人行为。”北京上东物业有限公司的王经理说:“他在我们规定的地方收费,应该开出公司的发票,最后根据发出发票的数量,向公司交还一定的钱。不知道他从哪弄来别的公司的发票,中饱私囊。以前发现过这事,苦于抓不到证据,这次好了,抓着他开外公司发票的证据了,一定好好整顿。”

  记者向王经理询问朝阳区市政市容管理委员会称无任何公司在将台西路备案一事。王经理表示,相关的备案手续公司已于7月底上交,市政市容委没有查询到,可能是因为公司还没有上交相关备案所需押金,市政市容管理委员会的电脑还没录上。当记者向其追问手续是否审批下来,没审批下来就在此收费是否不妥时,王经理一再表示相关手续早已于7月底上交。

  晨报 96101 现场新闻 记者 韩英楠

news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-10/02/content_249516.htm report 1419 “以前从没见过将台西路有收费的现象,那天突然就有人向我收费,不给钱就挡在车前。”市民于先生诉苦。而记者在调查此事时发现,该停车收费员的所属单位也颇有意见,称单位
(责任编辑:UN607) 原标题:停车场无备案 收费员乱开票

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com