> 2013国庆节 > 国庆消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陕西重点景区客流渐逼峰值 “一床难求”显尴尬

来源:中国新闻网
  中新社西安10月4日电(记者 张一辰)中国“十一”黄金周已过半,“井喷”与“爆棚”再次成为许多景区的关键词。记者4日从陕西旅游局获悉,该省的秦始皇帝陵博物院、太白山景区等重点景区已接近最大客流量峰值。许多旅游重点县(区)的宾馆出现“一床难求”的情况。

  4日的西安天气晴好,从重庆“自驾”到西安游玩的吴明飞未曾料想,“一张床位”已属稀缺资源,由于宾馆、旅店大都处于客满状态,他只能寄宿于朋友家中。“如果再给我一次机会,我不会选择在此时出游,因为即便有钱,也"一床难求"”,吴明飞无奈地说。

  据陕西省旅游局数据显示,截至3日17时,纳入该省监测的39个直报景区共接待旅游者57.87万人次。其中,秦始皇帝陵博物院接待旅游者9.05万人次,同比增长39.7%,成为该省当天客流量最大的景区。

  “十一”黄金周作为中国民众特有的长假制度成为出游高峰期,这也给交通和景区接待带来空前压力,高速公路拥堵,景区游客爆满现象在各地频发。

  据中国旅游研究院预测,国庆节黄金周旅游接待可超过4.3亿人次,较去年同期增长18%左右。旅游人数持续增长使交通和住宿等供需矛盾更加突出。

  据西安太空舱宾馆负责人许女士介绍,目前该宾馆已是“一舱难求”,所有92个“舱位”早已住满客人,以学生及旅行者居多。

  中国假日办3日发布的信息显示,黄金周第三天,全国假日旅游市场持续高位运行。城市周边游、乡村旅游、生态旅游、民俗旅游出行量明显增长,热点景区持续爆满。延安、华山等地客房出租率达到90%以上;西安、南京等地的客房出租率达到80%以上。

  陕西省社科院专家方海韵表示,随着民众出游大众化、散客化趋势日益显著,此种举国集中休假的体制仍需完善,如带薪休假、分时度假的方式,将有助于缓冲民众黄金周“假日渴求”现象。同时,许多景区限流、分流及预警机制的建设并不成熟,加之部分旅游热点城市的宾馆服务业发展滞后,均阻碍了民众出游品质的提升。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/10-04/5344708.shtml report 952 中新社西安10月4日电(记者张一辰)中国“十一”黄金周已过半,“井喷”与“爆棚”再次成为许多景区的关键词。记者4日从陕西旅游局获悉,该省的秦始皇帝陵博物院、太白
(责任编辑:UN606) 原标题:陕西重点景区客流渐逼峰值 “一床难求”凸显尴尬

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com