> 2013国庆节 > 国庆消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

景区环保出新招:游客可用垃圾换矿泉水

来源:人民网

  十一长假期间,不少人都选择外出旅游。为了缓解不断涌来的人流对于环境的压力,不少景点都采取了各种各样的措施,维护环境卫生,呼吁文明出行。这不,在西安市临潼区,就推出了用垃圾换水和贵妃赠花这样新颖的环保方式。

  记者:“这里是西安临潼区的骊山景区,在国庆期间,游客来这里参观,只需要将旅途中产生的垃圾,就像我手中的这个空的矿泉水瓶,带到我身后的这个兑换处,就能换取一瓶新的矿泉水了。”

  早上10点,在西安临潼区的骊山景区门口,来用自己在游玩时产生的垃圾换取矿泉水的人不在少数。有拿空的矿泉水瓶换的,还有拿吃剩的一些果皮纸屑换的。兑换处的工作人员告诉记者,一早上他们已经为游客换出去近百瓶的矿泉水。

  游客:“刚才喝的矿泉水瓶子和早上吃早点剩的垃圾。”

  游客:“刚才上山的时候工作人员给我一张小卡,说带好你的垃圾,下来以后就可以换水。取手之劳就保护了环境,而且也为山上的环卫工人减少了工作量。”

  而在华清池景区门口,一些手举文明出行提示牌和身穿贵妃服饰手捧鲜花的志愿者们也格外引人注意。记者注意到,这些“贵妃”们手中的每支鲜花上附有一个文明出行的温馨提示牌。而游客们也都欣然接受了贵妃们赠予的鲜花。

  游客:“来华清池看见这些职员穿着唐代的衣服,更觉得是唐代的气氛。还有送这些温馨的花,绿色出行对我们来说很重要的。希望以后大家都实行这个方式,不要带一次性的东西,环保的知识大家要提高一点。”

  志愿者:“可能给游客发这个卡片的话游客不容易太接受,但是如果我们给游客赠送鲜花的话,就传达出一种,予人玫瑰手有余香的理念,就会让游客很欣然的接受,不会太拒绝。”

  虽然大家都在为公共环境的整洁卫生做着各种努力,但是在景区内,还是能够看到不少果皮纸屑。我们也希望大家在欣赏美丽风景的同时,做到文明出行,共同营造一个良好的旅游环境。(陕西广播电视台《第一新闻》)

news.sohu.com false 人民网 http://sn.people.com.cn/n/2013/1004/c190208-19632382.html report 2286 十一长假期间,不少人都选择外出旅游。为了缓解不断涌来的人流对于环境的压力,不少景点都采取了各种各样的措施,维护环境卫生,呼吁文明出行。这不,在西安市临潼区,就推
(责任编辑:UN606)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com