> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美政府关门衍生10大怪现象:“007”邦德迷增加

来源:中国新闻网
  中新网10月6日电 “政府关门”是美国近些天的最热门词,政府“停摆”除了给美国人的生活造成了许多不便,还产生了许多意想不到的效果,英国媒体便总结了美国政府关门衍生出的10大怪现象。

  1.美国加拿大边界维护人员只剩1人

  长达8891公里的美国、加拿大边界布满纪念碑,通常由8名人员负责清洁与维护,不过其中7人去休无薪假了,现在只剩1人负责维修。

  2. 在欧洲公墓关闭

  在两场世界大战殉职的约12.5万名美国士兵,分葬世界各地24个墓地,其中20个目的位于欧洲。根据美国作战纪念碑委员会(AMBC)在网络发布的声明,现在这些墓地已全部关闭。

  3. 暂缓对伊朗制裁

  美国国务院政治事务次卿谢里曼(Wendy Sherman)表示,美国对伊朗执行制裁能力显著受影响。

  谢里曼3日在参议院外交委员会表示:“我们执行制裁,阻止逃避制裁的能力,因为政府关门大受影响。”她说,负责监督制裁的财政部外国资产管制办公室(OFAC)“完全没人”。

  4.肯塔基州掀起“抢肉”浪潮

  美国军眷博主布什亚兹(Amy Bushatz)9月30日在肯塔基州坎贝尔堡(Fort Campbell)军事基地一家商店看到了让她瞠目结舌的景象:购物者预期商店可能会因政府停摆关门好几天,抢着买肉。

  布什亚兹说:“我带两个儿子去购物,看到一群女人的推车里装了8、9包的绞肉,还有8大包鸡胸肉。” 布什亚兹说,基地外约1英里处有家连锁卖场,不过价格通常较贵,特别是肉类。

  5.路跑赛被取消

  沿西弗吉尼亚州阿帕拉契山脉跑100英里的“Grindstone 100”路跑赛,因为行经国家公园而取消。虽然比赛决定择期再举行,不过届时会有很多参赛者不会参加。

  6.“007”邦德迷增加

  华盛顿的史密森尼博物馆(Smithsonian)关门,因此到华盛顿的游客和“赋闲”的政府人员干脆去参观私人博物馆与画廊。

  正在展出“精美的邪恶:邦德电影50年来的坏蛋”的华盛顿间谍博物馆(The International Spy Museum),游客增长了3成。

  7.政府人员吃饭免费

  多家咖啡厅与餐厅提供80万名休无薪假的公务员折扣或免费餐点。

  圣路易市一家餐厅推出“政府关门三明治”(Government Shutdown Sandwich),民众无需带识别证,即可饱餐这种夹了炖牛肉、熏火鸡、手撕猪肉、莴苣、西红柿、洋葱与酸黄瓜的三明治。

  8. 讽刺T恤热卖

  讽刺华盛顿功能不彰的T恤销路不错。爱阿华州“Raygun”公司推出的T恤印着“2013年关门-没有生产力,手下不留情”(The shutdown 2013 - no productivity, no mercy)。T恤推出后首日卖出约200件,第2天卖了150件。

  其他公司也纷纷推出类似T恤,其中1款印着“无薪假,非必要员工。别问我,今天我休假。”

  9. 癌症药物试验暂停

  美国国家卫生研究院(NIH)表示,每周要把约200名病患拒于马里兰州临床研究中心门外,其中包括癌症儿童。

  研究中心收治的人员,通常都试过其他疗法但不见疗效的患者。虽然既有疗程会持续下去,但在美国国会通过预算、政府重新运作之前,中心都不会接收新患者。

  10.英国人学到“无薪假”一词

  美国人对“无薪假”(furlough)相当熟悉,但英国人几乎没听过这个词。不过最近媒体强力放送美国政府政治危机之后,英国人现在终于知道这个词的意思。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/10-06/5346500.shtml report 1734 中新网10月6日电“政府关门”是美国近些天的最热门词,政府“停摆”除了给美国人的生活造成了许多不便,还产生了许多意想不到的效果,英国媒体便总结了美国政府关门衍生
(责任编辑:UN628) 原标题:美政府关门衍生10大怪现象:“007”邦德迷增加

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com