> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

墨西哥飞行秀发生意外 “怪兽卡车”冲入看台

来源:中国新闻网
  中新社休斯敦10月6日电 墨西哥北部奇瓦瓦州举行的“飞行秀”5日发生意外事故,一辆表演碾压汽车的“大脚怪兽卡车”突然失控冲向观众席,致少造成8人死亡,约80人受伤,其中多人伤情严重。

  奇瓦瓦州检察官办公室发言人冈萨雷斯(Carlos Gonzalez)6日向外界证实,这辆“大脚怪兽卡车”的巨型轮胎直径达1.8米,当时正在年度“飞行秀”上示范拆毁特技,其将两辆汽车成功碾压后尝试第二次加速通过时,突然失去控制,车头转向看台冲入人群,观众惊叫着四散奔逃。

  部分当地媒体报道死亡人数为13人,但尚未得到当局证实。冈萨雷斯表示,截至目前已有8人在事故中丧生,包括4名儿童;另有约80人受伤,6日上午有46人在医院接受治疗,其中8人仍未脱离危险。当地卫生部门呼吁民众鲜血救急。随着信息不断汇总,死伤人数可能继续上升。

  一些研究者怀疑事故原因是“技术性错误”导致驾驶员无法松开油门踏板。但多名目击者称,司机当时没有行为能力,至少两人看到“怪兽卡车”冲进人群时,司机没有戴头盔。当局一份声明显示,事故原因仍在调查中。卡车司机涉嫌过失杀人已被拘留,事发时他在驾驶室内被什么东西击中了头部而失去知觉。

  观众之一、18岁的多明戈斯(Daniel Dominguez)表示,卡车冲向看台时他正和亲戚们愉快地观看表演,“司机看上去像是被击中了头部,头盔已经飞走”。他11岁的妹妹腿部需动手术,母亲则因轻微挫伤接受了治疗。

  奇瓦瓦州州长杜阿尔特(Javier Duarte)称,事故的发生使人震惊,呼吁当地各医院全力救助伤员,并表示州政府将竭尽全力做好善后工作。

  为期3天的“极限飞行秀”每年在该州举行,表演内容包括飞行特技、热气球表演、摩托车特技、“怪兽大脚车”表演等多项极限运动。事故发生于展会的第二天,随后的所有表演均被取消。

  有民众要求就“飞行秀”的安全措施展开调查,追究为什么观众席离表演特技的卡车如此近距离而没有设置足够的障碍。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/10-07/5346848.shtml report 968 中新社休斯敦10月6日电墨西哥北部奇瓦瓦州举行的“飞行秀”5日发生意外事故,一辆表演碾压汽车的“大脚怪兽卡车”突然失控冲向观众席,致少造成8人死亡,约80人受伤
(责任编辑:UN629) 原标题:墨西哥飞行秀发生意外 “怪兽卡车”冲入看台致8死

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com