> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

温州平阳一工地台风夜中倒塌致一工人被埋

来源:中国新闻网
  中新网温州10月7日电(记者 江耘 通讯员 平消宣)10月7日凌晨0时11分,受台风“菲特”影响,位于浙江省温州市平阳县白垟路县公安局旁边一在建工地简易房突然倒塌,一名工人被埋。接到报警后,平阳县公安消防局119指挥中心迅速出动1辆抢险救援车、1辆水罐消防车共14名官兵立即奔赴事故现场进行营救。

  出警过程中,由于风大雨大,道路两旁的树木和电线被风吹落,无疑给救援工作带来阻碍。救援人员赶到时,被埋在建筑废墟下的被困者几近奄奄一息,周围的障碍物已被工人们清理开一些。为防止受大风吹袭,引发更大的垮塌事故,这将给抢险人员和伤员带来更加致命的伤害,现场救援人员疏散了围观者和工人,同时救援人员深入被困工人所在位置,用双手移开被困者身上的泥土和杂物。但是,救援人员发现,要想把被困者“拔”出来几乎是不可能的。

  随后,救援人员迅速找来工地内的挖掘机,并用两根救援绳索固定好了压在被困者的身体的铁架,由强大而有力的挖掘机臂慢慢往上抬,腾出救援空间。同时,一名救援人员再次弓腰深入,一点一点地把被埋工人周身的碎土刨开,并利用扩张器扩开压在该工人腿上的简易棚钢架。

  经过三十多分钟的救援,被困者的左腿被取出来,救援空间慢慢打开,1名消防官兵钻进缝隙抱住被困者肩部,在大家齐心协力、上下配合下,成功将被困者拖了出来,送往医院救治。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/10-07/5346966.shtml report 676 中新网温州10月7日电(记者江耘通讯员平消宣)10月7日凌晨0时11分,受台风“菲特”影响,位于浙江省温州市平阳县白垟路县公安局旁边一在建工地简易房突然倒塌,一
(责任编辑:UN628) 原标题:温州平阳一工地台风夜中倒塌致一工人被埋

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com