> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩海警扣2艘中国渔船 2名中国船员4名海警受伤

来源:国际在线
韩国海警截扣2艘中国渔船 2名中国船员4名韩海警受伤
    木浦海洋警察署当地时间7日上午截获了涉嫌在全罗南道新安郡黑山面可居岛以北西68公里海上进行非法捕捞的中国籍120吨级“鲁营渔51190号”和“鲁营渔51189号”等两艘渔船。(图片来源:韩联社)

  国际在线报道(记者 陈濛):据韩国媒体报道,韩国海警7日早上在韩国专属经济区海域截获了两艘中国渔船。在韩国海警执法过程中双方发生冲突,造成双方共6人受伤。

  根据韩国木浦海洋警察署发布的消息,7日上午,韩国海警连续拦截扣押了两艘中国渔船,分别是“鲁营渔51190号”和“鲁营渔51189号”。在这一过程中双方发生冲突,有两名中国船员和四名韩国海警受伤。随后伤者被海警用直升机送往岸上医院,

  据中国驻光州总领馆官员戴敏凯介绍,目前领馆方面已经派遣官员前往探望两位受伤的中国船员,目前两人都没有生命危险。

  按照韩国木浦海洋警察署发布的消息,事发时两艘中国渔船在位于韩国全罗南道新安郡可居岛西北68公里的韩国专属经济区海域进行“未经许可的非法捕捞”。韩国海警要求中国渔船停船接受检查但遭到拒绝,随后双方发生冲突。根据中韩两国的协定,每年双方渔船可以到对方专属经济区进行作业,但对渔船数量和捕捞量均有限制。

  据记者目前了解到的消息,两艘被扣中国渔船正在被引导前往木浦,船上仍有21名船员。预计8日能够到达,随后将展开调查。据中国驻光州总领馆介绍,中方将要求韩方公正调查,并及时向领馆方面通报调查进展。

  根据以往的案例,韩方会在履行调查程序之后要求被扣渔船的船主支付一定数额的罚金后放还渔船和船员。据韩国媒体报道,今年以来木浦海警已经截获了77艘“非法作业”的中国渔船,收取了41亿零600万韩元的担保金(约合人民币2348万元)。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2013/10/07/2225s4275133.htm report 1296   木浦海洋警察署当地时间7日上午截获了涉嫌在全罗南道新安郡黑山面可居岛以北西68公里海上进行非法捕捞的中国籍120吨级“鲁营渔51190号
(责任编辑:UN629) 原标题:韩国海警截扣2艘中国渔船 2名中国船员4名韩海警受伤

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com