> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

父女广场玩跷跷板 被坍塌围墙砸中致1死1伤(图)

来源:大河网-大河报 作者:陈沛 文图
跷跷板被碎石块淹埋
跷跷板被碎石块淹埋

  记者 陈沛 文图

  阅读提示 | 十一放假,本是一个让人高兴的假期,而对于偃师市府店镇的武军伟一家来说,却经历着生离死别的痛苦,他们2岁大的女儿永远地离开了他们。

  10月2日,武军伟一家从洛阳回老家偃师市府店镇享受难得的假期。17时许,武军伟年仅2岁的女儿武婧文吵闹着要去离家不远的健身广场玩跷跷板,他们绝对没有想到死神正在向他们靠近。正当父女二人在健身广场围墙下的跷跷板玩的时候,离跷跷板仅有3米的围墙突然倒塌,父女俩被淹埋在碎石块中,广场上闻声而来的村民连忙施救。但是,年仅2岁的文文当场就不行了,她的爸爸也倒在了血泊当中。

  悲恸 母亲下跪,求医生救救女儿

  根据武军伟家属提供的线索,记者驱车赶往偃师市府店镇,在府店镇中心健身广场,记者见到了文文的母亲和婶子,健身广场空无一人。文文的母亲告诉记者,自从自己家出了事之后,这里几乎没有人来了。

  文文的母亲告诉记者,文文要爸爸带着她去玩跷跷板,但是不一会儿,突然有邻居跑到家里,大喊文文和她爸出事了。“当时我一听情况,头立马蒙了,连忙向健身广场跑去,到了那里,我的女儿张着嘴,闭着眼睛,也不知道是喊妈妈还是在喊疼。我给赶来的医生跪下,求他一定要救救女儿,但是医生说他也不是万能的。”说到这里,文文的母亲失声痛哭起来。

  而被村民救起来的武军伟,胯骨也是被砸碎,目前正在医院接受治疗。文文的婶子赵女士告诉记者,“现在武军伟还不知道自己的女儿已经离开了他。”由于伤势过重,武军伟进一步治疗所需的医疗费更是吓人。

  困境 公共设施致伤亡遭遇索赔难

  武家人认为,镇政府的健身广场围墙坍塌是造成悲剧的直接原因,镇政府应该有直接责任。然而经过镇政府与村委的多次推诿后,最后又将事故责任归咎于府南村村民高栋山。

  原来,该镇健身广场围墙的另一面,高栋山一直在种着高粱和玉米,由于地势原因,高栋山种的耕地地面几乎和围墙一样高,这面墙其实依靠地势建在耕地的横截面上。“之所以围墙倒塌,是因为当天他浇地水太多,把围墙给憋倒了。”该镇司法所所长赵宏伟告诉记者。

  质疑 镇政府是否存在监管失职

  对于赵宏伟的说法,赵女士不以为然,她告诉记者:“这个墙建设之初就倒过一次,不过那次没有伤到人。”此说法得到当地一些村民证实。

  “这块地说村里征收了,但是高栋山依然在这上面种地。这个是镇健身广场,镇里应该验收或者看有没有隐患。”赵女士表示这是镇政府和村里在推卸责任。

  截至目前,高栋山在事发第二天给武家人送了3000元现金后,就不知所踪,而镇政府与村委均将责任推给高栋山,让武家人左右为难。

  经过多次讨说法,该镇领导班子拟定了一个“由领导班子先垫付7万元医疗费,等受害者家属起诉高栋山之后,追回的赔偿款再退给领导班子”的决议。这个做法得到了武家人的拒绝。“自己的责任推得一干二净,我们不接受。”

  律师 受害方可以对三方提起诉讼

  对于武家人来说,目前救治武军伟的巨额医疗费,让武家人焦头烂额。当地政府认为自己没有责任,而目前也没有证据证明高栋山浇地是围墙坍塌的直接原因。何去何从,武家人依然迷茫与无助。

  随后记者采访河南弘创律师事务所律师赵秋喜,赵律师认为,受害者可以对三方提起诉讼。

  赵秋喜说道:“一个公共设施出现了问题,设施建造者和管理者肯定是有责任的。如果镇政府能够证明这个墙质量没问题,而是由于村民浇水造成的围墙坍塌,这个村民也是要负责任的。至于三方责任的划分,则要有关部门裁定。”

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-10/09/content_965584.htm?div=-1 report 2013 跷跷板被碎石块淹埋记者陈沛文图阅读提示|十一放假,本是一个让人高兴的假期,而对于偃师市府店镇的武军伟一家来说,却经历着生离死别的痛苦,他们2岁大的女儿永远地离开
(责任编辑:UN625) 原标题:父亲不知两岁女儿已经永远离开了

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com