> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠政府陷丑闻 16名高官儿子换国籍逃避兵役

来源:环球网
  【环球网报道 记者 李小飞】据韩国《亚洲经济》10月9日消息,韩国兵役管理局日前公布的《高官直系小辈亲属中换国籍逃兵役者名单》报告显示,韩国现政府高官中有15人选择让自己的儿子通过更换国籍的方式逃避兵役。据统计,16名“官二代”中有13人加入了美国国籍,另有3人加入了加拿大国籍。

  据报道,这些高官包括总统府青瓦台国情企划首席庾敏凤、韩国银行副总裁姜太秀、韩国科学创意财团理事姜惠莲等政府机关高层人员。这些政府高官所处的职位也是构成朴槿惠政府的重要基石。

  据悉,韩国高官大多通过早期留学的方式将自己的儿子送到国外。通过长期的留学过程获取美国国籍,随后再选择将原有的韩国国籍放弃,以逃避兵役。

  韩国政府2011年修订法案,持双重国籍的韩国人如以书面形式承诺在韩国境内不行使外国国籍权利,可继续保留韩国籍。不过,近几年来,越来越多的“官二代”为逃避兵役基本上都选择放弃韩国国籍。

  韩国《兵役法》规定,除奥运冠亚军、亚运冠军、博士、残障和患病人士等极少数人可免除兵役外,18-35岁体格健全男子必须服兵役,最短2年。因此逃兵役已成为韩国社会道德禁忌,亲属及家人逃避兵役也成为了一些政界人物“事业”的终结线。

  不过,仍有不少韩国高官对此解释称,“选择更改国籍的目的其实是想让子女在国外接受更好的教育。而且这都是在尊重子女意见的前提下才做出的决定”。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-10/4426968.html report 727 【环球网报道记者李小飞】据韩国《亚洲经济》10月9日消息,韩国兵役管理局日前公布的《高官直系小辈亲属中换国籍逃兵役者名单》报告显示,韩国现政府高官中有15人选择
(责任编辑:UN600) 原标题:朴槿惠政府16名高官儿子被曝换国籍逃避兵役

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com