> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

警方调查老人住院被挖眼 涉事科室主任被免职

来源:大洋网-广州日报
事发茂名一精神病医院 院方初步判断是老伯自己挖的 当地警方已介入取证

  本报茂名讯 (记者关家玉)广东茂名市日前发生一起离奇“挖眼事件”,一年逾六旬的黄姓老伯在茂名市第三人民医院住院期间,于10月3日晚上被发现其双眼被挖。医院初步认定为自残行为。

  黄老伯虽然目前已无生命危险,但将面临永久性失明。目前,辖区的高州市公安局刑警正介入对事件进行调查取证,截至记者昨晚发稿时,当地警方仍然在抓紧调查。

  事发时同房病人均被强制约束

  茂名市第三人民医院是一间专门收治精神疾病患者的医院。该院院长黄文华称,黄老伯是9月20日入院的,后被诊断为脑器质性疾病所致精神障碍,住在监护区里。

  “10月3日23时50分左右,护士巡房时发现黄老伯躺在床上,双眼眼眶流血,双手沾满血迹,当即报告给值班医生,后发现黄的两眼球缺失。当晚,黄老伯被转送往高州市人民医院救治”。

  黄文华说,事发时黄老伯所住的病房里共有9个病人,除黄老伯外,另外8个病人均被强制约束活动,“而从医院一楼到三楼监护区就要经过4道铁门,外人很难进去。”黄文华表示,由于涉及隐私,监护区未安装监控设备,“医院未对黄老伯采取强制约束措施,是考虑到他年纪较大,且身体虚弱。”院方初步判断,黄老伯的眼睛很可能是自己挖掉的。

  家属不相信黄老伯会自残

  昨日,记者在高州市人民医院眼科病房里见到了黄老伯。家属称,黄老伯自从知道自己没了眼睛后,情绪一直不稳定,家人为防止他双手乱抓碰到眼部伤口,只好把他的手脚捆起来。

  黄老伯的小儿子黄应远对记者说,其父亲今年66岁,系阳春县三甲人。今年3月,黄老伯因中风导致行为异常,于9月20日由亲属陪同到茂名市第三人民医院接受治疗。

  黄应远说,他父亲自中风以来,记忆力急剧衰退,常自言自语,性情怪诞如同小孩般爱无理取闹,但却从未有过自残行为。“国庆节当天,我和兄弟姐妹几个来第三人民医院探望父亲,发现父亲精神状态很差,身体较之前更虚弱。而当时病房里的其他病人均出入自如,病人家属也可随意探访。”

  对此,院方回应,医院会根据病人的情况考虑是否需要约束其行为,并不是24小时均实施约束;对探视病人也有时间上的约束,并需征得医务人员的同意。

  记者获悉,黄老伯被挖掉的眼珠当晚也在其病房的地面上找到。据主治医生称,黄伯经抢救治疗后已无生命危险,但将永久失明。

  黄老伯的家属称,他们不相信黄老伯会自残,并称院方对事件有不可推卸的责任。

  医院

  科主任和护士长被免职

  记者昨晚获悉,因对黄老伯在住院期间发生“挖眼案”事件中,负有对病人的病情评估不足,监管不到位的责任,茂名市第三人民医院男一科主任和护士长已被免职,同时受到处理的还有包括值班医生在内的另外6人,其中2名当班护士的职称被解除。

  黄文华表示,经分析,事发原因是医务人员对该病人的病情评估不足,监管工作不到位,导致病人自残。

  院方表示,医院每天均派人员到高州医院了解病人情况,同时派出心理专家对病人做治疗,对黄老伯的治疗费提供保障,并承诺承担相应的赔偿责任。
news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-10/10/content_2415036.htm report 1703 事发茂名一精神病医院院方初步判断是老伯自己挖的当地警方已介入取证本报茂名讯(记者关家玉)广东茂名市日前发生一起离奇“挖眼事件”,一年逾六旬的黄姓老伯在茂名市第三
(责任编辑:李芳雨)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com