> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国文联首登辽宁舰演出 宋祖英献唱爱我中华

来源:中国江苏网 作者:李韵
宋祖英走到官兵中与他们一起高唱《爱我中华》本报记者李韵摄
宋祖英走到官兵中与他们一起高唱《爱我中华》本报记者李韵摄

  本报青岛10月10日电(记者李韵)10月8日至9日,中国文联组织戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、书法、美术、摄影等艺术门类的文艺家来到青岛某军港,慰问辽宁号航空母舰及其生活保障舰的官兵,开展文艺志愿服务活动。据了解,这是航母首次迎来文艺家慰问演出。

  10月8日晚,文艺家们到达军港,冯远、申万胜、赵长青、邹立颖、聂成文等书画家在活动室进行创作,官兵中的书画爱好者们聚在周围,欣赏、观摹、请教,小小的活动室飘荡着墨香与笑声。

  10月9日上午,文艺家分批登上辽宁舰参观。参观之余,文艺家还和舰上官兵进行了联欢。央视主持人朱军在听了一位女舰员的讲解后表示,以前都是别人要跟他合影,但今天,他真诚地问舰员:“我能跟你合个影吗?”

  下午2点钟,慰问演出正式开始。强大的演出阵容让官兵们激动不已。一位姓刘的女兵兴奋地说:“这简直就是个春晚呀。”朱军、王静主持,刘兰芳、姜昆、杨洪基、宋祖英、吕薇、戴玉强、郁钧剑、王丽达、于兰、刘全和、刘全利等老中青三代著名艺术家陆续登台,为官兵们献上了一席饕餮盛宴。

  能够与这么多著名文艺家近距离的交流,辽宁舰官兵非常兴奋。一位军官表示:“这将成为航母官兵美好的精神记忆,我们会以更加昂扬的精神状态坚守自己的战位,为人民海军走向深蓝贡献出自己的全部青春和力量。”文艺家们也表示,这次活动是一次精神上的洗礼,面对辽宁舰,深感海军的强大、祖国的强大。

  此行还激发出艺术家们的创作灵感,画家邹立颖说:“这两天看到官兵们意气风发,航母威武雄壮,心中的创作欲望不时涌动。”相声艺术家姜昆表示,参观让他有了种冲动,要创作一个新的节目,表现第一代航母人的精神风貌和以航母为家的忠诚。

  海军副政委王森泰、中国文联党组书记赵实与官兵和艺术家一起参加了慰问活动。

news.sohu.com false 中国江苏网 http://news.jschina.com.cn/system/2013/10/11/018858878.shtml report 2317 宋祖英走到官兵中与他们一起高唱《爱我中华》本报记者李韵摄  本报青岛10月10日电(记者李韵)10月8日至9日,中国文联组织戏剧、音乐、舞蹈
(责任编辑:UN614) 原标题:中国文联首登辽宁舰演出 宋祖英献唱爱我中华

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com