> 朝鲜发射短程导弹 > 朝鲜核试验消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:美朝非正式会晤 朝鲜有意向推进无核化

来源:中国新闻网
  中新网10月11日电 据外媒报道,美国前官员近期与朝鲜方面进行了非正式会晤,认为。朝鲜方面虽然展现出愿使美朝会谈重回轨道的意愿,但并未决定是否放弃核反应堆和远程导弹试射等“筹码”。

  美国总统朝鲜问题前特使斯蒂芬·博斯沃思本月初与朝鲜官方代表举行了非正式会晤,双方就恢复六方会谈等问题进行了讨论。他当时称,这次非正式会晤在伦敦一处宾馆内举行,气氛“诚恳并相互尊重”。

  博斯沃思表示,“我们试图让朝鲜作出比过去更明智的决策”,他同时表示,他本人不代表美国政府的立场。“华盛顿的立场是,除非朝鲜展示出更积极的行动,否则不会同意重启核谈判”。博斯沃思说。

  博斯沃思同时表示,朝鲜没有释放出准备再次履行美朝“2·29协议”的信号,但它并没有排除这种可能性,“他们仍然搞清楚状况,并确定未来如何发展。”他说。

  美国前国务院官员乔尔·威特说,此前,朝鲜方面概述了如何分阶段推进无核化,以换取政治、经济和军事上的进展,这一表态虽然非常初步,但显示出朝鲜的确在思考如何实现无核化。

  为进行美朝谈判,朝鲜方面还表示愿意暂停核试验和远程导弹试验以实现初步会谈,但朝鲜并没有说这包括卫星发射。朝方认为,卫星发射出于和平目的。但美国政府认为,这是朝鲜“发展弹道导弹技术”的借口,违反了联合国“禁令”。

  美国国务卿克里3日在东京表示,如果朝鲜愿意实现无核化,并为此参加无核化谈判,美国准备与朝鲜进行对话,还有意与朝方签署“互不侵犯协议”(non-aggression agreement)。

  然而,仍有观点认为,美国目前不会重回谈判桌。美国前官员埃文斯·利维尔说,他获悉朝鲜愿意推进无核化进程,但将其与美国撤销在韩国和日本的“核保护伞”挂钩。“我看不到华盛顿回到谈判桌的可能性。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/10-11/5365257.shtml report 883 中新网10月11日电据外媒报道,美国前官员近期与朝鲜方面进行了非正式会晤,认为。朝鲜方面虽然展现出愿使美朝会谈重回轨道的意愿,但并未决定是否放弃核反应堆和远程导
(责任编辑:UN628) 原标题:美媒:美朝非正式会晤 朝鲜有意向推进无核化

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com