> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子给父母钱怕悍妻知道 自导“绑架被抢”闹剧

来源:东南网

给父母钱怕悍妻知道 男子自导“绑架被抢”闹剧

  东南网10月11日讯 过年时私自给了八旬父母1万元钱,如今妻子叫他再去取钱,卡中只剩下十几元钱。这不打紧,关键妻子强悍,家中做主还管钱。眼看事情要败露,他就自编自导自演一场“被绑架抢走一万元”的闹剧。

  前晚6时许,这事发生在晋江市新塘街道,警方一度成立专案组,要解救人质。昨日,44岁的四川人黄某(化名),最终走进晋江新塘派出所,承认自己报假警。

  第一幕 老婆让他取钱 他打电话称被绑架

  黄某一家在晋江新塘某制衣厂打工多年,儿子12岁,女儿5岁。

  前日下午4时许,因为要送两个孩子回四川老家读书,妻子张某让他去银行取3000块钱。下午4点40分左右,黄某出门后,打电话给妻子说取到钱后,迟迟没回家。

  下午5点多,张某突然接到丈夫发来的短信,只有两个字“好冷”。张某电话打不通,忙到工厂找,没找到人。

  下午5点49分,张某终于接到黄某电话。“这里好黑,不知道在哪里。我被人绑架了。”黄某没说几句,电话就挂了。

  张某火急火燎地报了警,新塘派出所马上成立专案组,出动3组警力展开解救人质行动。

  第二幕 民警几番调查 最终怀疑他报假警

  8分钟后,张某突然又接到黄某电话说“出来了,要回家了”。

  民警立即在黄某家附近搜寻,很快在新塘后库社区找到了黄某。

  到派出所做笔录时,黄某说自己去一家信用社取完钱,在门口被两名戴头盔男子问路,之后两人跟着他走了一段,并将他强行拉上车,载到罗山一栋简易搭盖的石棉房内,“在那里,他们搜走了我身上1万元钱,就把我放了。”

  不过,当民警问起石棉房的位置时,黄某说“当时很害怕,不知道那地方在哪了”。

  昨日上午,警方调取黄某所说的案发地周边监控,始终没有找到他所说的嫌犯踪影。而蹊跷的是,信用社方面还称未查到黄某当天取钱的信息,怀疑他报假警。

  第三幕 私自给父母钱 怕老婆知道要离婚

  昨日下午,被民警询问时,黄某这才交代自己谎报警情。

  民警发现,黄某比较瘦弱,个性温和,而他妻子张某的身材比黄某壮实多了。一番了解,原来是黄某一直比较怕老婆,“平时家里都是她做主,钱也是她管。”黄某说,自己父母都80岁了,他的兄弟也都在外打工,他这次是想给老人寄点生活费。

  “以前我们每月都寄钱,这两年我老婆娘家要建房子,就支持她娘家,她不允许我往家里寄钱。”黄某说,自己没能尽到孝心,一直很过意不去,便趁去年回老家时偷偷将1万元取了给父母。前天下午,张某要他去取钱时,卡上只有几十块钱了,瞒不过去了,“我怕她跟我离婚,才想出报假警。”

  虽然浪费了警力,但民警表示,黄某有孝心,且未造成严重后果,因此仅对其批评教育。(海峡都市报闽南版记者 林天真 见习记者 洪燕茹 通讯员 庄震宇 曾桂蓉)

news.sohu.com false 东南网 http://qz.fjsen.com/2013-10/11/content_12709214.htm report 1632 东南网10月11日讯过年时私自给了八旬父母1万元钱,如今妻子叫他再去取钱,卡中只剩下十几元钱。这不打紧,关键妻子强悍,家中做主还管钱。眼看事情要败露,他就自编自
(责任编辑:李芳雨)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com