> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

诺贝尔和平奖爆出大冷门 西方失望马拉拉落选

来源:环球网
  【环球时报综合报道】“禁止化学武器组织获奖可能争议较少,但马拉拉没有获奖,很多人失望。”加拿大《环球邮报》的评论颇能代表昨天的西方舆论。

  就在11日诺贝尔委员会宣布和平奖得主之前,最热门的人选一直是巴基斯坦女孩马拉拉,挪威广播电台提前披露禁止化学武器组织获得和平奖的消息都没能扭转西方舆论的预期和热情,欧美一些赌博公司也纷纷押注马拉拉。委员会公布结果之后,仍被记者追问为何马拉拉没有得奖,是否跟年龄太小有关。亚格兰称,我们从不对未获奖者发表评论,确实有很多优秀候选者,但只有一个能得奖。诺贝尔没有对和平奖有很多限制,不论年龄,性别和国别,只是不能发给过世的人。也许马拉拉有很高民意支持度,但和平奖不是由民意决定的。

  今年只有16岁的马拉拉若得奖,将成为和平奖历史上最年轻的得主,按印度《第一邮报》的说法,自1901年以来,和平奖得主的平均年龄是62岁。2009年,马拉拉为BBC写博客,介绍塔利班占领下的当地人生活。因倡导女孩接受教育,2012年10月她遭塔利班枪击,头部重伤,最终在英国治愈。巴政府授予她“国家和平奖”,联合国将每年的11月10日定为“马拉拉日”。今年10月10日,欧洲议会将欧洲最高人权奖萨哈罗夫人权奖颁给了她。今年7月,她在联合国演讲,本月18日将应英国女王之邀参加在白金汉宫举行的招待会。美国圣迭戈新闻网的民调显示,认为马拉拉应获和平奖的人高达95%。美国福克斯新闻网9日要求将和平奖颁给马拉拉,因为“她直面伊斯兰极端主义的勇气罕有匹敌”。

  “世界为马拉拉欢呼,巴基斯坦人态度矛盾。”美国《拉斯韦加斯太阳报》11日称,许多巴基斯坦人将马拉拉受到的国际欢呼视为西方导演的肥皂剧,用以批评巴基斯坦。英国《每日电讯报》说,巴基斯坦国内对马拉拉的态度主要是担忧、嫌恶和嫉妒,一些人认为,她推动女子教育运动,成为西方的代理人,他们质疑为何马拉拉能迅速取得英国签证?更有人说,马拉拉的伤是假的。

  据巴基斯坦《商业记录报》11日报道,世界最大公关公司之一的美国爱德曼国际公关公司有一个小组在马拉拉身边协助,政治家、记者和出版商将她变成一个全球品牌。该公司的客户包括星巴克、微软。爱德曼国际公关公司称,现在采访马拉拉等待时间长达2个月。【环球时报驻瑞典、美国、德国记者 刘仲华 李玫忆 萧达 青木 环球时报记者 崔杰通汪析 柳直】
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-10/4437659.html report 2392 【环球时报综合报道】“禁止化学武器组织获奖可能争议较少,但马拉拉没有获奖,很多人失望。”加拿大《环球邮报》的评论颇能代表昨天的西方舆论。就在11日诺贝尔委员会宣
(责任编辑:UN625) 原标题:诺贝尔和平奖爆出大冷门 西方失望马拉拉落选

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com