> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

余姚市政府回应哄抢事件:没有哄抢 有些争抢

来源:解放网-新闻晚报 作者:目睹争抢局面
10月11日,在余姚市积水较深的花园新村小区,电力工人运送抢修设备。 新华社发
10月11日,在余姚市积水较深的花园新村小区,电力工人运送抢修设备。 新华社发

  据央广报道

  有媒体报道,余姚发生了哄抢物资的情况。昨天,余姚市政府及有关部门负责人在新闻发布会上否认了哄抢。

  保证居民基本生活供应还是救灾工作的重点之一。昨天,大批的物资正在有序的分发中,记者也走访了一些居民安置点,了解他们的生活状况和物资发送的情况。

  记者目睹争抢局面

  余姚市政府及有关部门负责人:哄抢情况是不存在的。但是分发过程中,有一点争抢的情况,分发工作基本上还是有序的。

  记者在余姚走访时也目睹了一次争抢的局面。一车水正要分发,其中一箱子水递到村民面前,马上就空了,甚至还有七、八岁的小孩子抢着上来拿。后来,在社区工作人员的引导下,场面最终还是控制住了。

  无论是哄抢还是争抢,实际上都直指政府发送物资的速度。记者曾两度进入路埠镇,两次都遇到一些困在家中的居民们表示物资没送到。在昨天的新闻发布会上,有媒体也有相似的疑问。

  对此,余姚相关负责人表示:“捐赠的物资很多,现在我们就是全力以赴组织人员把物资能够及时送到老百姓手中。”

  有记者追问相关负责人,“全力以赴,那每天每个街道到底拿到了多少物资,发放了几次,这个情况您掌握吗?

  该负责人回答:“我们会根据街道的需求,把它分配下去。现在力量越来越强了,应该说机关干部都下去了,很快地就会将这个食品、物品送到老百姓手中。受害人员很多,社会车辆跑不进去,主要靠军车,有些车辆跑到一段路以后停下来,靠皮划艇把物资送进去,可能这个速度慢了一点。”

  不愁食品担心棉被

  余姚市区往西走就是马渚镇,镇政府不足200米的地方有所中心小学,水位急涨时,这里成为了临时安置点,供70多名的村民临时居住。昨天早上10点钟,记者来到中心小学,发现教室里只剩下十几个人。

  住在安置点的刘先生说:“有些人回去收拾家里去了。”

  记者走访了几处安置点,村民们说不愁食品,担心没有棉被,“那些被子都没有了。这几天天气热,晚上睡觉时盖个衣服就没事了。再过一段时间的话天气冷了,就比较困难了。”

  斗门村的安置点就设在村政府楼里,围墙上晾满了棉被、衣物,院子里架起了炉子,油米盐散落在旁边。这里还未通电,村民们急需蜡烛和充电设备。

  一位村民说:“就是缺电。蜡烛没有,水电筒刚开始还有电,现在都没有了。”

  从昨天晚上开始,马渚镇水位消退迅速,镇长赵明明表示,全镇自来水恢复正常,电力正在积极抢修,整体情况好转。

  赵明明:“现在我们全镇道路基本上能够沟通了,还有一个涵洞还在淹水。一些超市菜市场已经开始正常营业了。”

  积水陆续退去 防疫启动

  余姚的积水目前仍然在不断地退去,而积水退去后露出地面的淤泥和垃圾,让灾后防疫消杀工作尤为重要。昨天,余姚卫生局应急指挥中心派出的专家、机动队成员64名,奔赴陆埠、丈亭等16个乡镇进行防疫消杀工作。

  受灾最严重的陆埠镇,刚退去的积水在地上留下厚厚的淤泥。疾控中心的工作人员深一脚浅一脚地在街道上巡视,向群众宣传灾后卫生注意要点。

  在陆埠中心卫生院,院长郑月圆告诉记者,消杀工作已经在全镇展开,“培训了医务人员、志愿者,多少物品,多少人员,多少线路,都有统一调配。困难就是消毒物品用得比较多,还有点紧巴巴的感觉。“

  镇海区卫生局副局长黄建华:“水淹的区域重点还是保证饮用水跟食品的安全,现在已经有13个村水退了,受伤的病人,医院反正都配备足够的力量给予救治。”

news.sohu.com false 解放网-新闻晚报 http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-10/12/content_7019.htm report 2097 10月11日,在余姚市积水较深的花园新村小区,电力工人运送抢修设备。新华社发据央广报道有媒体报道,余姚发生了哄抢物资的情况。昨天,余姚市政府及有关部门负责人在新
(责任编辑:王昇) 原标题:余姚市政府:没有哄抢,有些争抢

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com