> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

莫斯科发生骚乱事件 外国人出行需谨慎

来源:新华网
  新华网莫斯科10月13日电(记者胡晓光 刘红霞)俄罗斯首都莫斯科13日发生一起有约1000人参加的骚乱事件,警方以破坏公共秩序罪名拘捕了约380人。莫斯科全市提升警戒级别,俄罗斯移民联合会提醒外国人不要前往公共场所。

  这起事件由一起刑事案件引发。10月9日夜间,25岁的莫斯科市民叶戈尔·谢尔巴科夫在莫斯科南部行政区下辖的比柳廖沃与陌生人发生口角被刀捅到心脏当场死亡,凶手逃逸。监控录像显示凶手可能是中亚人或高加索居民。13日下午,认为当局行动不力而不满的部分当地居民在谢尔巴科夫遇害地点举行集会,要求缉拿元凶。集会结束后,约400名年轻人打砸商店橱窗,封锁街道并呼喊民族主义口号,之后冲击一处据信藏匿凶手的蔬菜基地。警方抽调大量警力赶赴现场,部分民众与警方发生冲突。目前,警方已封锁附近街道,基本控制住了局势。据报道,有5名特警在冲突中受伤。

  根据俄罗斯内务部长科洛科利采夫的命令,莫斯科市提升了警戒级别,警察结束周日休息提前返回岗位。为防止出现新的混乱,莫斯科警方关闭了市中心的红场及马涅什广场,还向其他广场、火车站和地铁站加派警力,并对所有街道加强了安全措施。

  莫斯科市长索比亚宁已要求加紧调查谢尔巴科夫被害案件、尽快拘捕凶手,依法追究制造混乱者的责任。警方悬赏100万卢布(约合20万元人民币)缉拿凶手。据报道,目前已经锁定一名非俄罗斯籍男性嫌疑人。

  莫斯科市南部行政区当天宣布成立打击非法移民指挥部,计划通过街头巡逻、突击检查、入户排查的方式打击非法移民。俄罗斯移民联合会主席穆罕默德·阿明建议外国人保持警惕,最好不要前往公共场所。他说,莫斯科不同地区都可能发生攻击事件,“民族主义者表现相当嚣张”。

  作者:胡晓光 刘红霞
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-10/14/c_117697990.htm report 2289 新华网莫斯科10月13日电(记者胡晓光刘红霞)俄罗斯首都莫斯科13日发生一起有约1000人参加的骚乱事件,警方以破坏公共秩序罪名拘捕了约380人。莫斯科全市提升
(责任编辑:UN628) 原标题:莫斯科发生骚乱事件 外国人出行需谨慎

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com