> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京开出首张微博虚假宣传罚单

来源:京华时报

  京华时报讯(记者袁国礼)市工商局昨天公布了打假专项行动的情况,首次开出针对公司利用微博进行虚假宣传的罚单:北京方万源公司通过微博虚假宣传、侵害他人商誉,被罚款15万元。市工商表示,今后将针对微博、微信中宣传、销售的商品进行重点监控,主要针对虚假宣传等。

  要求商家下架并处高限罚款

  据了解,全市工商部门从8月下旬开展打击假冒伪劣专项整治行动,整治的重点商品包括服装、儿童玩具及用品,室内装饰装修材料,小家电,鞋,美容美发用品,汽车配件,电动自行车等。在专项行动期间,工商部门增加抽检商品样品2000多个,主要针对日常抽检发现问题比较多的商品和消费者投诉举报问题突出的商品和品种,抽检结果表明,在市场内销售的服装、通讯器材、电动自行车、玩具等商品,不符合强制性标准的质量问题较为突出。市工商局昨天公布了第一批不合格商品名单,共涉及61个生产企业生产的70个商品。

  对于不合格商品,市工商局除了对外公示,还将违法经营者信息纳入北京市信用信息系统,要求商家下架不合格商品,并对已售出的进行召回。同时,对商家处以高限罚款,情节严重的吊销营业执照。

  绿源等电动车被检出不合格

  抽检结果显示,绿源、捷安特、都市风、踏浪、小鸟等知名电动车均被查出不合格,不合格项目多为最高车速、整车质量等。市工商局表示,按照规定,电动自行车最高时速不大于20公里,重量不大于40公斤,这些指标存在问题,会产生巨大的安全隐患。

  市工商局表示,下一阶段将对违法者进行立案查处,并从重从严处罚,集中查办一批有影响的大案要案。

  >>附件·

  八大案例

  1.微博虚假宣传、侵害他人商誉案

  北京方万源公司在微博上将其销售的“大K青葱版”手机与其他手机对比,并号称胜出等。因虚假宣传、侵害他人商誉,被罚款15万元。这是工商部门首次针对微博虚假宣传开出罚单。

  2.侵犯“鳄鱼”商标案

  北京恒超珠宝有限公司前门分店侵犯“鳄鱼”商标,被罚款21万余元。

  3.销售假冒“adidas”品牌服装案

  云某因销售假冒““did““”品牌服装,被罚款8.9万元。

  4.使用假冒XYPEX“赛柏斯”产品案

  北京市第三建筑工程有限公司因使用假冒XYPEX“赛柏斯”水泥基渗透结晶型防水材料浓缩剂被罚款12.6万元。

  5.销售侵犯“雅鹿”服装案

  北京天兰奥莱商贸有限公司因销售侵犯“雅鹿”服装,被罚款14.7万余元。6.销售侵犯“好吃点”食品商标案

  北京金良平食品有限公司和杜某销售侵犯“好吃点”食品商标,被丰台工商分局罚款10.2万余元。

  7.商标侵权案

  通州分局通过网上征集售假线索,打掉了3个出售冒牌“牛栏山”白酒和侵权“BURBERRY ”皮包、服装的窝点,查获71件侵权商品。

  8.网售假冒知名品牌商品案

  昌平分局查处网上销售假冒知名运动品牌商品案,案值达41万元。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-10/17/content_32694.htm report 1489 京华时报讯(记者袁国礼)市工商局昨天公布了打假专项行动的情况,首次开出针对公司利用微博进行虚假宣传的罚单:北京方万源公司通过微博虚假宣传、侵害他人商誉,被罚款1
(责任编辑:UN637)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com