> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京晨报今日头版刊文《南京换季》

来源:新华报业网-南京晨报
南京晨报头版文章《南京换季》
南京晨报头版文章《南京换季》


  南京昨天早晨经历了只有8.7℃的低温,提前预习了一下冬天的节奏。不过太阳出来后,昨天的天气格外晴好,升温迅速,空气质量似乎也是2013年以来难得的好。未来几天南京最高气温将回升到23℃,而且都很晴好。周末还有一场弱冷空气南下,不过并不会有像本周前期这样强烈的降温了。

  昨天一早,晴朗而清冷,街头寒气逼人,穿着薄棉袄出门一点都不夸张—南京气象基准站测到的最低气温只有8.7℃。进入秋天后,说好的冷空气一般很少有爽约的,这场定性为下半年最强的冷空气,果然把南京气温拉到下半年新低。南京街头,许多爱美的女士已经迫不及待地穿上了长靴,而男士更是穿起了冲锋衣来抵御寒冷。此时谁还能想到前两天还是28℃的初夏气温呢。

  冷空气带来的北风为南京市吹出久违的蓝天,加上气压升高,天空更加蔚蓝,若是站在新街口远眺,玄武湖、紫金山、紫峰大厦清晰宛若眼前。空气清透,昨天上午能见度最低也有10公里,最高则有30公里,很适合登高望远,不知道您在忙碌之余有没有抬头欣赏一下!

  不过,冷风呼呼的,让骑车人特别受罪,早上不穿厚一点的裤子,不戴手套骑车的话,肯定被冻得不轻。还好,今天起转为东风,风力也会小很多。

  随着冷空气的离开,南京的气温又将逐步回升。从今天开始南京的气温将呈现一天回升2℃的状态。到本周六,南京的最低温度将可回升至15℃左右。而在最高温度方面,毕竟受到冷空气的打压,南京未来几天的最高温度基本维持在23℃左右。

  预计19日到20日南京还会有一次弱冷空气过程,不过目前看来它的强度不大,风力也不强,气温没有剧烈地跳水,只是下降2℃左右,最高气温回到21℃~22℃。可以肯定的是,今后不大可能再有动辄28℃那样的较热天气啦,南京进入换季季节。记者 王晟

  寒风袭来,大幅度的降温让南京不少市民措手不及。而与冷空气同来的大风给南京带来了久违的“水晶天”,南京昨天真的成了“蓝京”。万美之中秋为最,无垠碧空让绚烂的金陵城更为清丽脱俗,走在秋天的南京街头,抬头仰望,你有没有忍不住拿出手机拍下一张湛蓝的“蓝京”照?

  摄影 记者 宋宁 邵丹 刘莉

news.sohu.com false 新华报业网-南京晨报 http://njcb.jschina.com.cn/mp3/html/2013-10/17/content_876130.htm report 1472 南京晨报头版文章《南京换季》南京昨天早晨经历了只有8.7℃的低温,提前预习了一下冬天的节奏。不过太阳出来后,昨天的天气格外晴好,升温迅速,空气质量似乎也是201
(责任编辑:郭磊) 原标题:南京换季

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com