> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老挝坠毁客机沉入河底 已捞起8具遗体

来源:新京报
失事现场,有人摆上鲜花放上香烛表示悼念。
失事现场,有人摆上鲜花放上香烛表示悼念。
10月17日,老挝巴色,民众围在失事飞机坠毁的残骸边。
10月17日,老挝巴色,民众围在失事飞机坠毁的残骸边。

  “老挝载49人客机坠河 两中国人遇难”追踪

  老挝搜寻人员17日与湍急河水斗争,寻找前一天坠机事故遇难人员遗体,但进展艰难,还没有确认沉入湄公河中客机残骸的位置。

  航空公司人员认定,失事客机所载49人恐无人生还。

  16日下午,一架从万象飞往老挝南部大城市巴色的老挝航空公司客机在即将抵达巴色机场时坠入附近的湄公河,机上49人,乘客中有两名中国人,其中一人来自中国台湾。截至今天零时,已打捞起8具遇难者遗体。

  44名乘客国籍确认

  老挝航空公司首席执行官宋喷17日在老挝首都万象举办的新闻发布会上通报了失事客机44名乘客国籍信息,包括两名中国乘客,其中一人来自中国台湾。

  宋喷介绍,客机上共有49人,包括44名乘客和5名机组人员。乘客分别来自老挝、法国、澳大利亚、泰国、韩国、越南、加拿大、马来西亚、美国、中国大陆和中国台湾。

  澳大利亚方面确认,一对夫妇及他们的3岁女儿和17个月大的儿子搭乘失事飞机,恐均已遇难。

  坠毁20公里处发现遗体

  在老挝南部巴色市附近一处湄公河河段,多艘渔船、充气筏等各种型号救援船往返于河道,搜寻人员身穿救生衣,巡视河水,前来支援的泰国潜水员在现场协助。

  一些客机残骸漂浮在水面,一只螺旋桨以及一些背包和护照等物品散落在河岸。“潜水有困难,因为水流强劲”一名20岁的泰国潜水员表示。

  一名老挝民航局高级官员17日确认,已找到8名乘客的遗体,但还没有确定这些遇难者的身份。他说,一些遗体在距离坠机地点20公里以外的地方被发现。

  这名官员表示:“我们还没有找到客机,它在水下,我们正派遣潜水员确定位置。”

  民航局官员确认,“没有希望”找到幸存者,“客机落水前似乎遭强烈撞击”。

  据新华社

  善后

  云南籍乘客家属抵老挝

  中国驻老挝大使馆表示,将继续协调老挝相关部门,为16日空难遇难中国同胞家属处理善后事宜提供最大帮助。使馆17日下午介绍,在使馆协调下,遇难的中国云南籍乘客的家属17日午前抵达老挝首都万象,并已转机赶赴事故发生地巴色。使馆将继续为遇难者亲属提供帮助。

  中国外交部发言人华春莹17日表示,领保中心立即启动应急机制处置。驻老使馆立即向老外交部和相关航空公司核实了解情况,确认中方人员身份,敦请老方加强救援并通报相关信息。使馆已与中方遇难人员亲属取得联系,将积极协助做好相关善后工作。

  目击

  撞击后滑入河水并沉没

  老挝方面还没有正式确认客机失事原因。

  在救援现场,一些附近居民回忆,推测客机可能经历撞击后滑入河水并沉没。一名居民说,“客机失事前冒烟起火。”

  老挝航空公司17日在一份声明中说:“失事客机在准备降落时遭遇极其恶劣的天气。正在尽全力调查事故原因,期望17日晚公布调查结果。”

  柬埔寨民航机构确认,失事客机飞行员之一是柬埔寨人,56岁,有30多年执飞经验。

  老挝航空公司是老挝国营航空运营商,自1976年起运营,开设多条国内航班以及飞往中国、柬埔寨、泰国、越南和新加坡的国际航线。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-10/18/content_471823.htm?div=-1 report 2270 失事现场,有人摆上鲜花放上香烛表示悼念。10月17日,老挝巴色,民众围在失事飞机坠毁的残骸边。“老挝载49人客机坠河两中国人遇难”追踪老挝搜寻人员17日与湍急河
(责任编辑:UN629) 原标题:老挝坠毁客机沉入河底 捞起8遗体

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com