> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

首都机场航站楼现学生模样人 打助学旗号索钱财

来源:北京晨报 作者:何欣
男孩正在向旅客展示相关资料网友供图
男孩正在向旅客展示相关资料网友供图

  “当时以为那些人是真心帮我,事后才知道要交‘手续费’。”这两天,有乘客称在首都机场T1航站楼内,出现了几名学生模样的人不作声地主动帮助旅客操作值机,事后还打着农行助学的旗号追要资助款。中国农业银行、首都机场均对此否认,表示他们没开展相关助学或资助活动。机场工作人员提醒,若旅客遇到此情况,可向机场航站楼处派出所报警。

  主动揽客寻“资助”

  来自广西的一名女乘客称,一天中午她去首都机场乘坐飞机,正在T1航站楼自助值机前操作时,发现身旁站着一名学生模样的男孩。“我注意到那个人脸上有类似烧伤的红色伤疤,身高约1.6米,背着一个黑色背包。”据其讲,那男孩也不说话,就静静地站在她旁边。“可能是看我操作不顺手,他突然伸手比划,在旁边引导我操作。当我打印完机票后,他掏出一份写有××爱心资助类名单的资料,和一个印有农行特困助学贷款的本子。”“我向他摇手示意拒绝,可他还是紧跟着我,还一边拿着捐款名册一边用手指着上面的字。”

  迫于无奈,她将10块钱给了那个男孩,之后男孩递来笔和小册子让其在上面签名。“我看到册子上有好几个不同笔迹的人名,上面还写着捐款数额,一般捐的为几十元。”女乘客表示这些人都穿着便服,未穿机场或航空公司制服也没有工作牌,全程都不说话,用动作示意捐赠。首都机场T1航站楼的保洁人员也向记者证实,曾在T1航站楼大厅看见过几个人拿着小册子,向座位上的旅客比划着动作。

  农行、机场都否认

  对此,中国农业银行客服部的工作人员回应称,农行系统中并无特困助学贷款。而记者求证得知,中国农业银行、北京朝阳支行贷款部门均无登记显示与首都机场合作过相关资助或特困助学贷款活动。首都机场方面也表示,日后将加强对T1航站楼自助值机区域的巡视工作,会定期配合机场分局,以机场分局为主组织相关专项监察工作。

  机场工作人员称,航站楼内的工作人员和志愿者都身着工服或写有“我帮您”的“红马甲”持证上岗,在值机旁为旅客提供免费服务。目前,首都机场没有收到任何通知,参与助学或资助等类似合作。工作人员提醒,若旅客再次遇到这种情况,可选择向机场航站楼处的派出所报警。

  晨报96101现场新闻

  记者 樊一婧 线索:马先生

news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-10/19/content_251891.htm report 1462 男孩正在向旅客展示相关资料网友供图“当时以为那些人是真心帮我,事后才知道要交‘手续费’。”这两天,有乘客称在首都机场T1航站楼内,出现了
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com