> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:新发现的180万年前头骨化石改写人类族谱

来源:环球网
  【环球网报道 记者 张晓芳】据美国《华尔街日报》中文网10月18日报道,一个国际研究团队于当地时间10月17日表示,新发现的一个180万年前的头骨证明,人类的早期祖先是源自非洲的爱冒险的单一物种,而不是此前认为的多个物种,这大大简化了人类进化史。

  报道称,这个头骨是迄今为止发现的同类头骨中保存最完整的一个。参与分析这个头骨的苏黎世大学人类学研究所暨博物馆(Anthropological Institute and Museum)古人类学家莱昂(Marcia Ponce de Leon)说,这个头骨是一个具有非凡意义的发现,它保持了完好的状态。这个头骨出土于格鲁吉亚德马尼西(最早走出非洲的人类曾在这个位于高加索的地区留下足迹),在其出土地点附近,研究人员于数年前发现了另外四个类似个体的头骨碎片以及少量散落的粗糙石器。在那个时期,这个地区还是一片潮湿的森林,林中有剑齿虎和巨大的猎豹徘徊。这些化石保存在一个位于山顶的中世纪堡垒遗迹底下的粉砂岩中,专家们称,这是非洲以外最早的已知人类化石。

  报道还称,通过一一对比德马尼西这五个已灭绝生物,以及与非洲同时期的其他标本对比,研究人员认定,所有这些原始人类(现代人类族谱的起源)可能属于遍布各个大陆的同一个物种,而不是许多专家们曾认为的三个或者更多的物种。

  报道指出,他们的结论终结了近期在学术上寻找人类起源的做法。研究者通常都是突出各种人类化石的差异,他们经常将新发现的化石归为一个单独的物种,而不是将拥有相同物理特征的个体划为一类。

  报道提到,领导这个团队的格鲁吉亚国家博物馆(Georgian National Museum)负责人洛尔德基帕尼泽(David Lordkipanidze)在《科学》(Science)杂志上公布了这个发现。这个原始头骨在2005年8月5日被首次发现。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-10/4466238.html report 897 【环球网报道记者张晓芳】据美国《华尔街日报》中文网10月18日报道,一个国际研究团队于当地时间10月17日表示,新发现的一个180万年前的头骨证明,人类的早期祖
(责任编辑:UN988) 原标题:美媒:新发现的180万年前头骨化石改写人类族谱

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com