> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南一禁毒民警在工作岗位因病殉职(图)

来源:中国新闻网
图为顾真红生前证件照。 彭洪 摄
  图为顾真红生前证件照。 彭洪 摄

图为顾真红生前证件照。 彭洪 摄
  图为2012年彝良“9.07”地震中,顾真红(左一)在渔湖小区安置点安抚受灾群众。 彭洪 摄

图为顾真红生前证件照。 彭洪 摄
  图为2012年彝良“9.07”地震中,顾真红(右一)与民警推陷入泥潭的救灾物资运输车辆。 彭洪 摄

  中新网昆明10月19日电(杨华伟 彭洪)19日,记者从云南省彝良县委宣传部获悉,该县公安局禁毒大队大队长顾真红,在侦办毒品案件中突发心肌梗塞,经医院全力抢救无效死亡。

  据彝良县公安局民警王瑞堂介绍,10月17日早上,顾真红根据之前掌握的零星贩毒案线索,初步判定有两名吸毒人员赵某和仝某可能在彝良荞山镇咪咡村,便带领禁毒大队和荞山派出所民警前往咪咡村调查走访。

  “天上下着毛毛雨,路太稀了,我们调查走访了两个多小时都没发现赵某、仝某的身影。”彝良县公安局荞山派出所所长田维金说,赵某、仝某在咪咡村分别有两个住所,顾大队一行冒着毛雨、蹋着泥泞的山路来到住所调查,但却一无所获。

  为了掌握更多情况,民警继续走访其他村民。由于近期连续超负荷工作,加之今天山路崎岖,顾大队满头大汗,随行民警便劝他休息一下,调查走访让其他民警去就行了,但顾大队说:“既然来了,我就一定走到。”硬是同民警们调查走访了10多户群众后判定赵某已离开咪咡村并来到了彝良县城。

  下午4时许,顾大队一行返回彝良县城并抓获吸毒人员赵某。在审讯中,赵某对民警很抵触,后经一个多小时的思想工作,赵某才表示愿意配合公安机关工作。

  下午6时左右,顾真红的身体便有了明显的不适,却依然硬撑着工作。“我感觉他脸色苍白,表情痛苦,便问他哪点不舒服,他说没事,便继续工作。”民警王瑞堂说:“我们又继续给嫌疑人做思想工作,但在这个过程中,他用一只手撑着胸脯,头上直冒汗。”

  见顾真红身体不适症状越来越明显,民警王瑞堂建议去医院检查治疗。“我只感觉胸口有点痛,四肢有点麻。”顾真红说,“再熬一会儿,把事情弄清楚了再去医院。”又过了10多分钟,在案件调查情况清楚后,顾真红才在民警的搀扶下前往医院就诊。

  经医院检查,初步诊断为大面积心肌梗塞。县医院立即组织精干力量全力施救,经抢救无效,顾真红于18日凌晨2时左右死亡。

  顾真红有26年工龄、24年警龄,曾在彝良树林、两河、龙街等基层派出所和巡警队、禁毒大队、治安大队等岗位工作,是一位历经多岗位煅炼的优秀公安民警。2011年1月任彝良县公安局禁毒大队大队长至今,带领民警战斗在打击毒品犯罪一线并屡破毒品案件。

  顾真红殉职后,彝良公安局继续推进其未尽的案件侦破工作,并于18日在荞山镇咪咡村将另一名吸毒人员仝某查获。“这也算是对他的一种告慰吧。”彝良县公安局副政委胡顶成含泪说道。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/10-19/5400447.shtml report 2410 图为顾真红生前证件照。彭洪摄图为2012年彝良“9.07”地震中,顾真红(左一)在渔湖小区安置点安抚受灾群众。彭洪摄图为2012年彝良“9.07”地震中,顾真红
(责任编辑:UN625) 原标题:云南一禁毒民警在工作岗位因病殉职(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com