> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

的哥3个月被扣32分 搜寻1月逮住套牌出租车(图)

来源:重庆商报
孔某在指认套牌车 通讯员 姜英辉 摄
孔某在指认套牌车 通讯员 姜英辉 摄
昨日,巴南鱼洞,的哥王某说起车辆被套牌的遭遇时很郁闷。 首席记者 钟志兵 摄

  昨日,巴南鱼洞,的哥王某说起车辆被套牌的遭遇时很郁闷。 首席记者 钟志兵 摄

  商报首席记者 黄平 实习生 胡维

  重庆商报讯 的哥王某发现自己和女婿一起开的一辆的士连续3个月内被扣32分并罚款1000多元,其中有一单是在江北机场路段超速被扣3分。然而,那段时间他俩根本未到过机场附近,于是怀疑车遭套牌。随后,翁婿俩在机场附近蹲守1个月,最终发现那辆套牌的士并将司机抓获。昨日,记者从渝北警方获悉,套牌的士已被警方扣留,当事的哥孔某被处5000元罚款,还被行政拘留2天。

  跟踪到小区抓获套牌男子

  昨天,渝北区交巡警支队相关人士介绍,今年10月15日凌晨零点30分,交巡警回兴大队民警接到市民王某报警称,他发现一名套用他的士车牌的男子,便驾车跟踪到了回兴街道某小区,请民警前去处理。

  民警接警后赶到现场,发现一辆车牌号为渝A5T33×的出租车停在小区里面,后面10多米远处停着一辆长安面包车。报警人王某告诉办案民警,他驾长安面包车沿途跟踪那辆的士进了小区后,看到对方司机下车走进了某幢楼的二楼家中。在王某的协助下,民警敲门最终将那名男子当场抓获,对方对套牌一事供认不讳。

  机场段超速扣3分起疑心

  49岁的王某是巴南人,家住鱼洞,3年前同女婿李某一起开出租车,两人白天晚上轮流换班。

  今年9月中旬,王某查询电子监控违法记录时,发现翁婿俩所开的那辆的士被扣了34分、罚款1000多元,这些记录中主要以超速和不按道行驶居多,主要集中在渝北周边路段。王某告诉记者,记录中很多没去过的地方居然也有违法记录,其中有一单在江北机场附近因超速被扣3分,“这不可能,那段时间我和女婿根本没有去过那边,平时主要跑巴南、南岸、渝中和沙坪坝一带”。

  起了疑心后,翁婿俩分析认为,车子可能遭人套牌了。当时他俩想报警,但苦于没有证据,只得作罢。随后,两人作出一个惊人决定,要亲自查个水落石出,要将那个套牌的“李鬼”揪出来,还自己清白。

  翁婿俩搜寻一月毫无线索

  王某告诉记者,自9月中旬起,他每天交班后就驾着女婿的那辆长安面包车到渝北两路、机场一带转悠,有时女婿交班后也开车去那边搜索目标。

  王某称,那辆套牌车违章较多的路段主要集中在渝北回兴一带,于是他俩以回兴工业园区为中心进行“巡逻”。“从违章记录来看,违章时间大多是在天黑前后。偶尔晚上也有一两次”,王某说,他们遂将时间定格在这些时间段,“我饿了就在路边吃碗面,有时一直要寻找到次日凌晨才回到家”。

  女婿李某称,他开出租车经过渝北两路一带时,特别留意那边的出租车,为了扩大寻找范围,他下班后还开车到江北一带寻找,但从9月中旬至国庆期间,他们一直没有发现套牌车的踪迹。

  深夜发现套牌车跟踪到家

  正当翁婿俩一无所获、王先生感到快要失去信心时,一个突然而至的消息令他兴奋不已。

  10月14日晚6点,王某把的士交给女婿李某开后,像往常一样开着长安面包车在渝北两路一带转悠,他继续以工业园区转盘为中心,在附近的兴科三路、四路和宝圣大道以及化家湾一带“巡逻”。

  当晚11点左右,他正在一碗水附近寻找时,突然接到女婿李某打来的电话,李某在电话中兴奋地告诉他说,那辆疑似套牌车露面了。

  原来,当时李某驾着出租车行至工业园区转盘时,发现前方数十米远处有一辆出租车在下客,李某定睛一看,发现对方的车牌号与自己的一模一样。李某下完客后朝前追赶时,对方早已启动车子快速离开,于是李某马上给岳父打电话报告了这个好消息,希望他前去围堵。

  “我接到电话后,还有点不敢相信”,王某称,他再三提醒女婿要看清楚对方的车牌号,“我在寻找时,曾发现有辆出租车和我的极其相似,只是我的是A牌,对方的是B牌”,女婿在电话中对他说,“肯定没错,绝对没错,我看得清清楚楚”。不过,李某的出租车因有市民要搭车,他只得放弃追击,将“任务”交给岳父王某。王某赶到现场后,根据女婿的分析,估计那辆出租车还会再次出现。

  果然,10月15日凌晨零时左右,正在回兴街道附近搜寻套牌车踪迹的王某,突然看到了那辆出租车出现在眼前,于是加大油门悄悄跟了上去,这时他打女婿的电话,但其远在江北,根本无法赶过来。于是王某决定一定要跟踪到底,然后趁机报警将对方抓获。

  王某告诉记者,后来他发现对方将车驶入了回兴街道化家湾附近某小区,他也慢慢开了进去。当发现对方进屋后,他这才报警求助。

  纵深

  套牌车车主:

  花700元做个假车牌 天黑才敢出门做生意

  昨天,渝北区公安分局交巡警支队相关人士介绍,经查,盗用王某车牌的嫌疑人孔某是贵州人,现居渝北区回兴街道某小区。

  孔某交代,那辆套牌车是因朋友借他的钱无力偿还,遂以车抵押给他的,车还没有过户,那名朋友就因病去世了。于是,他想把借出去的那数万元钱赚回来,便花700元做了一个假车牌,将那辆车当起了出租车使用。

  孔某称,自己的那个假车牌号是随意想的,当时他还担心自己的假牌号会与别的车重合,害怕被人家找到,所以他白天一般都不敢出门载客,只有天黑以后甚至在晚上10点以后才出门做生意,凌晨1时左右回家。

  办案民警表示,根据《道路交通安全法》相关规定,孔某因使用假牌照行驶机动车,被警方扣留车辆,同时被处5000元罚款和行政拘留2日。

  王某的那辆出租车被扣掉了34分并罚款1000多元,怎么办呢?办案人员称,目前他们还在进一步调查,如果最终确认所有的违章记录全是孔某所为,那么在“打爆”孔某驾照的同时,警方会根据相关规定处理掉这些处罚。

news.sohu.com false 重庆商报 http://e.chinacqsb.com/html/2013-10/23/content_385863.htm report 3154 孔某在指认套牌车通讯员姜英辉摄昨日,巴南鱼洞,的哥王某说起车辆被套牌的遭遇时很郁闷。首席记者钟志兵摄商报首席记者黄平实习生胡维重庆商报讯的哥王某发现自己和女婿一
(责任编辑:UN625) 原标题:的哥驾车搜寻一月 逮住套牌出租车

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com