> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农村拆迁房10个月着火11次 消防队难查起火原因

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:邵巧宏

  让人疑惑的是,火究竟是怎么烧起来的,连消防部门也找不到答案

  本报记者 邵巧宏

  一个小村子,莫名其妙就着火了,而且今年这10个月着了11次,连赶来灭火的消防队都已经熟门熟路。你说这事蹊跷不蹊跷?

  这是一个叫龙山的小村子,位于宁波高新区梅墟街道。

  这个村子到底发生了什么?为啥总发生火灾?消防部门也找不到答案。

  不过记者了解到,这个村子有一个特点非常突出,就是几年前开始拆迁。

  等待拆迁的房子

  莫名其妙着火了

  “我们有房子烧着啦,大火要烧到路边的高压线啦……”

  前天晚上7点半左右,高新区龙山村有村民给高新区消防大队打来报警电话。

  消防队出动两辆消防车10名消防员赶去救火。

  “怎么又是这个村!”出发前,消防车驾驶员这样感叹。印象中,今年他基本上每个月都要去这个村一次,都是为了救火。

  每个月都去,熟门熟路,十来分钟,消防车就到了事发地点。

  现场基本都是废墟,推倒的房子、丢弃的物品,小路几乎已经被长长的野草覆盖。周边只有一两幢房子还孤零零地立着。

  起火的地方也是一片废墟,过火面积不大,十多平方,不过火蹿得有三四米高。正上方有高压线,旁边还停着一辆汽车。

  消防迅速出动一支水枪,没几分钟,大火被扑灭。

  离起火地30米处,有一幢3层的老式楼房,房子里走出一个年轻人,告诉消防,报警电话是他打的,当时他在家里看到外面起火,怕烧到车,就报了警。

  10个月11次火灾

  每次都是废旧破烂着火

  事实上,今年以来,大队对龙山村的拆迁房出警已经有11次之多,每次的火势有大有小,着火的有主人刚刚搬走的拆迁房,有已经拆完的拆迁房,每次都是剩下的废旧破烂着火。

  记录显示,1月31日19点09分,龙山村拆迁区域着火,起火点是一幢拆到一半的拆迁房,消防官兵赶到时,拆迁房内还没来得及拆掉的木地板,窗框、门板什么的都烧了起来,火势较为凶猛,而且因为拆迁到一半,所以房子摇摇欲坠,十分危险。大概花了半个小时,火势才被扑灭。

  3月15日,20时20分,龙山村拆迁区域着火,起火为一户已经拆迁掉的房子残留下的垃圾,因为木质物品堆放较多,所以起火后火势较大,将高压电杆烧得漆黑,消防官兵迅速将火扑灭,没有人员财产损失。

  4月15日,10时59分,龙山村拆迁房着火。当时边上住着一位老人,拆迁房的火势已经威胁到老人的房屋,消防官兵到场后,迅速进行救援,堵截火势,经过十几分钟扑救,成功将火势扑灭。

  另外,5月21日、7月14日、7月29日、8月16日等,龙山村拆迁房都发生火灾。

  每次都不知道

  火是怎么烧起来的

  人少,火源也少,怎么就时不时莫名其妙地起火呢?

  据消防官兵回忆,每次起火,到达现场后,围观群众和报警人都不了解是怎么起火的,起火时并没有看到有人在此处点火,也没有什么企业或者拾荒人员来丢垃圾。

  “是不是乱丢烟头引发的呢?”

  据消防官兵透露,起火的时候有时下着蒙蒙小雨,有时刚刚下完雨,这样的情况下,一个烟头根本无法引燃。虽然起火原因还无从查找,所幸这些火势并没有引发人员伤亡或者财产损失。但时不时的一场火,如果一不小心将附近高压电线烧断,掉落引发漏电,后果不堪设想。

news.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-10/23/content_2376695.htm?div=-1 report 1831 让人疑惑的是,火究竟是怎么烧起来的,连消防部门也找不到答案本报记者邵巧宏一个小村子,莫名其妙就着火了,而且今年这10个月着了11次,连赶来灭火的消防队都已经熟门
(责任编辑:UN625) 原标题:小村拆迁房,10个月着火11次

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com