> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲总统拒就人质事件道歉 遇难家属未收会面通知

来源:中国新闻网
  中新网10月23日电 据香港星岛日报网站报道,马尼拉市议会22日通过决议案,由市政府出面为香港人质事件道歉,相关文件会由市长埃斯特拉达亲自带来香港,向香港特区政府及受害者家属正式道歉,望与香港修复关系。

  不过,菲律宾媒体称,菲总统阿基诺三世重申,拒绝就人质事件向香港道歉。阿基诺强调,菲方不会为枪手门多萨的过错而道歉。他指,枪手当时精神不稳,所以挟持人质,事件不能解读为整个国家都有责任。阿基诺三世再就事件表达哀悼及遗憾,透露会增加对数名涉事警员的惩处,但未有进一步透露详情。

  香港保安局局长黎栋国,中午约见人质事件遇难家属及伤者,参与开会的立法会议员表示,会面主要重申四点要求,又指暂时未收到马尼拉市政府代表要求与家属会面,保安局亦没有资料。

  但该议员认为,即使是马尼拉市议会派人来港,亦只是马尼拉市而不是菲律宾政府的层面。如果菲律宾方面没有具体回应或进展,香港应采取首阶段制裁行动,他希望香港与菲律宾部长级人员能尽快会面。

  殉职领队谢廷骏的哥哥谢志坚表示,希望菲方能作出有诚意和尊重的道歉。他说,虽然没有指明由谁,以何种形式道歉,但希望道歉的人能够代表菲方,作出有诚意和尊重的道歉。以及满足其余三点要求,包括赔偿,惩处责任官员,及保证日后不发生同类惨剧。

  香港人质事件发生至今超过3年,马尼拉市议会22日通过一项决议,授权市政府就2010年8月23日发生的马尼拉市人质事件,向香港行政特区及受害者家属表达“诚挚歉意”。

  决议指,由于人质事件发生在马尼拉市辖区内,而且市政府动员了地方资源及人力执行救人任务,因此理应由马尼拉市长主导和解及修补关系的工作。这份文件会由市长埃斯特拉达亲自带到香港,希望马尼拉人质事件就此完结。

  埃斯特拉达将于11月赴北京,回程时会途经香港,寻求香港解除对菲律宾的黑色旅游警示。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ga/2013/10-23/5416715.shtml report 912 中新网10月23日电据香港星岛日报网站报道,马尼拉市议会22日通过决议案,由市政府出面为香港人质事件道歉,相关文件会由市长埃斯特拉达亲自带来香港,向香港特区政府
(责任编辑:UN006) 原标题:菲总统拒就人质事件道歉 遇难家属称未收会面通知

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com