> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子抢劫杀人遭抓捕 引爆手榴弹炸伤4警察

来源:汉网-武汉晨报

  记者陈奇雄 通讯员谭凌云 周良彪

  前晚10时,在山东郓城随官屯一处民房中,一起持枪杀人案的主谋朱某,突然引爆一枚自制手榴弹,将前去抓捕他的湖北巴东、山东郓城两地警方4名警务人员炸伤。4名警务人员在受伤后,都不顾身上伤痛,合力将朱某生擒。

  我省受伤的民警是巴东县公安局清太坪派出所所长徐堂远,他是一名从警13年,多次立功受奖的优秀基层民警。

  引爆自制手榴弹的嫌犯朱某,是发生在巴东县的“9.20”持枪抢劫杀人抛尸案主谋。

  目前,朱某已在被巴东警方押回湖北的路上。此前,朱某几名同伙已全部落网。

  农田中发现江夏司机尸体

  巴东县警方介绍,9月20日早晨8时,当地野三关镇村民田女士前往农田干活时,突然看到一名衣衫血迹斑斑的男子,躺在自家农田中,一动不动。这块农田,恰好位于沪渝高速公路桥下。经查看,该男子已死亡,田女士立即报警。

  警方很快查明,死者李某是江夏区的私家车司机,系在高速公路上遭歹徒枪杀后,被抛尸农田中。恩施州警方与巴东县公安局立即抽调精干警力,组成专案组侦破此案。巴东县清太坪派出所所长徐堂远,也被抽调到专案组工作。

  武汉监控拍下嫌犯

  很快,专案组民警就查明,9月19日晚,也就是中秋节晚上,李某将小车停在武汉街头,自己则在车内休息。有三名男子来其车边,与其交谈一会儿后,坐进了车中。该车驶出武汉城区后,开上了沪渝高速公路,朝荆州方向疾驶。这三名男子坐进李某的车前,曾在武汉市多个地方露面,被监控拍下。

  随后,专案组通过摸排与走访群众,查明了三名男子的身份。三名男子程某、杨某、赵某,均是山东人。在江苏、山东等地警方的大力协助下,专案组兵分两路,费时近一个月、跨越五个省市,于9月29日、10月17日,先后在山东巨野、青岛等地,将程某、杨某、赵某三人抓获。但这个犯罪团伙的主谋,朱某一直在逃。

  自制手榴弹炸伤4警务人员

  该案主谋朱某,是山东郓城随官屯人。本月8日,专案组民警前往朱某家附近布控蹲守。前晚,朱某潜回了家中。

  郓城随官屯派出所立即出动民警,协助来自湖北的专案组对朱某实施抓捕。为防止嫌犯逃脱,1名民警守住朱家北门,2名民警及2名协警从南门进入朱家。

  专案组民警徐堂远冲在最前面,他举枪进入屋内,并向朱某表明了自己的警察身份。此时的朱某,正坐在床上。他见民警到来,就猛地从枕头里面掏出一枚自制手榴弹,拉动了引爆装置,火星从手榴弹手柄中冒出,发出恐怖的吱吱声。徐堂远没有多想,一个箭步上前,扑向朱某,欲夺下其手中的手榴弹。

  但朱某没有丝毫停顿,硬是将手榴弹朝进屋的几名警务人员扔了过去。轰地一声巨响,手榴弹爆炸,包括徐堂远在内的2名民警、2名协警均受伤。但徐堂远仍死死将朱某按在身下。民警与协警均不顾伤痛,一拥而上,协助徐堂远将朱某控制。稍后,在屋外接应的民警进入,并将朱某押上警车。

  据了解,紧跟徐堂远进入屋内的郓城随官屯派出所贾所长伤情最重,其右大腿根部被手榴弹弹片击成贯通伤。另2名协警大腿、脸部受伤。徐堂远的手被手榴弹爆炸时产生的高温灼伤,其手肘部被弹片击伤。

  4名受伤警务人员,都被送到郓城第一医院救治,均无生命危险。

  案情背景

  9.20劫车杀人抛尸案

  巴东县警方查明,以朱某为主谋的这个犯罪团伙,共有五名成员。

  2013年9月中旬,受朱某邀约,该团伙成员程某、杨某、赵某等三人密谋前往成都实施绑架犯罪,朱某为他们提供两把自制手枪。

  程某、杨某、赵某等三人途经武汉时,决定搞点钱用。三人先后窜到武汉市内多家火车票代售点及金店等地踩点,预谋实施抢劫,但未得逞。他们就改为抢劫私家车司机。

  9月19日晚,程某等三人,找到了私家车司机李某,他们以包车前往荆州为由,骗取了李某的信任。待李某的车开出武汉市城区不久,他们就枪杀了李某。随后,他们三人开着抢来的小车,继续沿沪渝高速路驶往成都。经过巴东野三关路段时,看到天马上就要亮,为防止罪行败露,程某等三人商量后,就将李某尸体从高速公路桥上抛下。赶到成都后,他们未实施预谋中的绑架案,而是将两支自制手枪扔进了下水道。抢来的私家车,也被抛弃。然后三人分头逃跑。

  目前,该案所有嫌疑人均已被巴东警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

news.sohu.com false 汉网-武汉晨报 http://whcb.cjn.cn/html/2013-10/24/content_5239813.htm report 2163 记者陈奇雄通讯员谭凌云周良彪前晚10时,在山东郓城随官屯一处民房中,一起持枪杀人案的主谋朱某,突然引爆一枚自制手榴弹,将前去抓捕他的湖北巴东、山东郓城两地警方4
(责任编辑:徐志文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com