> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海军“机动-5号”演习进入实兵对抗阶段

来源:新华网
  海军“机动-5号”演习进入实兵对抗阶段 三大舰队首次在西太平洋实兵对抗

  新华网广州舰10月25日电(记者白瑞雪)海军“机动-5号”演习25日进入实兵对抗阶段。来自海军三大舰队的参演兵力分为红蓝两个作战编组,首次在西太平洋预定海区展开实兵对抗。

  据介绍,在实兵对抗阶段,导演部采取虚实结合导调的方针,引导红蓝双方进行自主对抗。红蓝双方依托现有作战指挥体系和武器装备,昼夜间连续进行多课目对抗演练。

  按照海军年度军事训练计划,自10月18日开始,海军在西太平洋海域举行代号为“机动-5号”的远海实兵对抗演习。

  演习开始以来,海军三大舰队参演各舰艇编队分别从所在军港起航,经宫古海峡、巴士海峡进入西太平洋,陆续抵达预定演习海区。

  受今年第27号台风“范斯高”影响,航渡期间各编队均遭遇6-7级的强风和4-6米的大浪,参演官兵积极克服恶劣海况影响,坚持航行一路、训练一路,开展了一系列针对性演练,为实兵对抗打下坚实基础。

  此外,参演兵力在航渡过程中还带动海军部分舰、潜、机、岸导兵力,开展了岸舰机合同突击水面舰艇编队、驻泊地防御等实战化课题训练。

  实兵对抗阶段导演部采取虚实结合导调的方针,引导双方进行自主对抗,体现了“最大限度贴近实战、最大限度设置实战情节、最大限度检验武器装备实际效能”的要求。

  海军相关部门负责人表示,“机动—5号”演习是海军年度计划内组织的军事训练活动,目的在于检验远海机动作战战法、检验远海指挥控制能力、检验武器装备远海作战效能,检验部队战备训练水平,提高海军保卫国家主权、安全、领土完整,维护海洋权益的能力。演习不针对任何特定国家和目标。

  作者:白瑞雪
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2013-10/25/c_117878664.htm report 2170 海军“机动-5号”演习进入实兵对抗阶段三大舰队首次在西太平洋实兵对抗新华网广州舰10月25日电(记者白瑞雪)海军“机动-5号”演习25日进入实兵对抗阶段。来自海
(责任编辑:UN006) 原标题:海军“机动-5号”演习进入实兵对抗阶段

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com