> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福州旅游局就官微辱骂记者致歉 不是临时工干的

来源:南方都市报

  南都讯 记者张东锋 福州市旅游局的腾讯官微昨天被围观:当天上午,该微博出现了一则有关记者被拘事件的评论,称“最讨厌你们这些记者,一听说哪里报道有钱啦,狗一样的跑过去”,“就会挑黄黑腐这种容易红的新闻,沽名钓誉”。就此,福州市旅游局通报,上述言论是该局微博管理员误用官微账号发了个人言论,并已据相关规定对其予以效能告诫、取消年度绩效奖等处分。

  认证官微辱记者是“狗”

  这条引发争议的微博发布于昨日8时57分。原文是:“赚黑心钱,说谎,总会遭报应的。最讨厌你们这些记者,一听说哪里报道有钱啦,狗一样的跑过去。平时老百姓的事情没爆点的根本不给人家报道,就会挑黄黑腐这种容易红的新闻,沽名钓誉。”

  后来的微博截图显示,上述内容是就网友“雪梨柚”24日的一条微博做出的评论。当时,“雪梨柚”在微博中说,自己是新快报记者陈永洲的妻子,并表达了对陈的担心。作为认证的官微账号,@福州市旅游局的这条评论微博旋即遭到质疑。

  昨日12时29分,福州市旅游局官微第一次作出回应,称“关于对新快报记者事件的评论,并非福州市旅游局官方意见发布”。约一小时后,该局官微又更新说,初步查实,评论系福州市旅游局微博编辑人员用个人手机发布,误用了官方账号。

  不是临时工干的

  在网友围观的同时,从昨日14时43分起,腾讯微博上名为@冠北的网友多次发微博,称自己就是发布者。据他所说,自己早上上班看到新闻后,打完卡往办公室走时发了评论,随后就去工作了,直到后来被告知用的是单位的微博账号。

  “讲话真不该一棒子打倒一个群体。”@冠北称,自己有不少媒体的朋友,称“我确实言语很失当,我是针对这个新闻本身,真没针对所有记者”、“自责”。针对有网友质疑其是顶责者,@冠北回复称,本来就是自己的失误,“这种事情有什么好炮灰的,是谁发的就是谁发的。”

  昨日15时57分,福州市旅游局正式在官微中通报此事,称已证实是该局官方微博管理人员误用官方微博发布了不当的个人言论,并就此道歉。据介绍,这名工作人员是该局服务中心正式事业编制人员,鉴于此事造成的不良影响,根据省市相关规定,该局党组已研究决定给予其效能告诫处分。

  此外,通报还说,该工作人员被停止了该局政务微博管理工作,“本年度工作考评不能评定为称职及以上等次,不得享受本年度绩效奖金,本年度不能提拔使用,不能作为后备干部”。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-10/26/content_1958745.htm report 1236 南都讯记者张东锋福州市旅游局的腾讯官微昨天被围观:当天上午,该微博出现了一则有关记者被拘事件的评论,称“最讨厌你们这些记者,一听说哪里报道有钱啦,狗一样的跑过去
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com