> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒称解放军都是独生子女小皇帝 打不赢日本

来源:环球网
韩称解放军都是独生子女小皇帝 打不赢日本
【解放军飞豹战机在境外发威】

  日本集结重兵演练夺岛

  李珍 王刚 青木 马俊 刘洋 陈一

  “根据国际法进行通常的警戒监视没有任何问题,对于中方的抗议,完全无法理解”。日本防卫大臣小野寺五典昨天在东京尽力展现日本的“无辜”,称不理解中方此前对日本舰机强闯中方演习区的愤怒。但就在同一天,日本投入自卫队总兵力的15%(3.4万人)进行大规模夺岛军事演习。关注中日关系新一轮紧张的国际媒体几乎无人怀疑,这是东京为应对钓鱼岛事态精心设计的举动。英国天空电视台称,自卫队军演向中国传递两大信息:即使解放军“入侵”钓鱼岛,我们也能夺回来;通过部署地对舰导弹,我们能切断中国在太平洋的航路。而文章说,大演习反而令全世界更加担心,日中究竟如何在比拼强硬的新时代相处。韩国YTN广播电台11月1日称,随着中日“备战”气氛日渐浓郁,钓鱼岛正超越朝鲜半岛,成为东北亚第一火药桶。

  大军演演练岛屿夺还

  “约3.4万人参与,跨九州、冲绳两大战区,F2战机、驱逐舰出动,陆海空三军协同演练岛屿防卫和两栖登陆,并且包含实弹射击”,对于11月1日启动18日结束的大型军演,日本防卫省上周便已预告其规模。英国天空电视台说,虽然自卫队演练夺岛登陆的冲大东岛是距钓鱼岛颇远,但北京和东京都清楚,自卫队真正演练的登陆发生在钓鱼岛上。

  “精心设计之举”,英国《每日电讯报》1日如此形容日本大规模军演。文章说,军演之前,日中口水战陡然升级,日本自卫队军机上周还连续三天起飞应对中国军机,日本防卫相针对中国的言论也上了一个台阶,宣称中国威胁地区和平。文章称,日方演习中包含的一项内容决定了军演绝无可能提升日中关系:日本的防卫长官们考虑在石垣岛(也有人猜测是宫古岛)部署射程达150公里的88式反舰导弹(地对舰),而该岛距离钓鱼岛不足100公里。天空电视台称,日本通过此次军演向中国传递的第一个强硬信息是:“我们将守卫这些岛屿,即使它们遭到你们入侵,我们也会把它们夺回来”。而军演传递的第二个强硬信息同样重要:通过部署这些反舰导弹,你们将明白,如果日中变得敌对,你们通过这些航道将异常困难。中国军事专家李杰1日对《环球时报》说,日本媒体此前报道的88式反舰导弹部署地是宫古岛,该导弹射程达150公里,而宫古海峡的宽度只有250公里。如果日方在海峡两侧都部署该导弹,中国海军进出太平洋的主要航道之一有被完全封锁的风险。

  日本《外交学者》题为“日本未来的海军陆战队举行大规模登陆演习”的报道称,日本《读卖新闻》得到的日本防卫省声明直言,演练守卫岛屿的目的是防止中国入侵钓鱼岛。文章还说,每年11月日本都会进行类似的大规模登陆演习,2011年的参演规模达3.5万人。去年11月日美曾进行联合军演,但因担心过分激怒中国而取消了登岛作战内容。但今年是日本自卫队独立演习,东京毫不意外地增加了登岛作战的内容。李杰说,日本一直希望一旦钓鱼岛爆发冲突,日本能得到美国直接援助,但如今华盛顿的态度倾向于其提供情报后勤协助,不直接出兵,因此日本必须检验一下独立夺岛的能力。

  《外交学者》称,此次演习的主要参演力量是以“离岛防卫”和特种作战擅长的陆上自卫队西部方面直属普通科连队(西普连),这支以长崎佐世保基地为总部的部队将成为日本未来海军陆战队的雏形。《朝日新闻》说,日本防卫省今年12月将公布新的防卫大纲,正式从西普连调出700名士兵组建水陆两栖团,未来该部队规模将达3000人。《外交学者》还说,西普连下属一支部队几乎每年都要到圣迭戈参加美日军演,向美国海军陆战队学习多项作战技巧。他们的课程越来越复杂,如今已包括完整的两栖登陆战内容。

  “日本能赢”,《韩国时报》题为“假如中日步入战争”的文章说,这么有信心的表述来自日本自卫队统合幕僚监部。这里的官员们认为,虽然解放军总兵力几乎是自卫队10倍(224万:23万),海军舰艇数量(1090:143)、战机数量(620:250)、核潜艇数量(8:0)等诸多数据都是解放军占优,但自卫队员是世界上最强武装力量的光荣子孙,这支部队历史上经历过太平洋战争等诸多血战,训练水平和战斗经验远强于中国,而且获益于中国的独生子女政策,现在的解放军士兵大多是“小皇帝”,因此还是自卫队战斗力更强。《韩国时报》说,不管你信不信,日本自卫队眼下对自己的看法和1941年偷袭珍珠港前很相似。

news.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/paper/2013-11/4521847.html report 2216 【解放军飞豹战机在境外发威】日本集结重兵演练夺岛李珍王刚青木马俊刘洋陈一“根据国际法进行通常的警戒监视没有任何问题,对于中方的抗议,完全无法理解”。日本防卫大臣
(责任编辑:UN625) 原标题:韩称解放军都是独生子女小皇帝 打不赢日本

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com