> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京市江堤坍塌 水利局被质疑是工作疏忽导致

来源:中国新闻网
  中新网南京11月2日电(郭亚楠)11月2日,南京市水利局迎来了2013“向人民汇报”行风评议会。在评议会直播现场,媒体记者提出南京市河流江堤坍塌事故是否为偶然性?是否是南京市水利局工作的疏忽造成?

  据了解,今年4月15日,南京市浦口区桥林街道联合圩江堤外滩地发生较大面积崩塌,幸运的是未造成人员伤亡,甚至还深度链接到南京栖霞区渡狮石长江滩地上一水塘临江圩埂发生的大面积坍塌事故。由此可见,河堤坍塌这类重大险情在南京市这座沿江城市,是有可能随时发生的。

  河堤坍塌事故的发生都是偶然的吗?是否和水利部门平时工作的疏忽有直接关系?这样的险情会不会再次出现?这些问题在评议会上被相关的媒体观察员提出质疑。

  针对河堤坍塌问题,南京市水利局党组成员、总工程师章志强回应说:河堤坍塌问题既有偶然性也有必然性。所谓偶然,比如说今年4月15日,联合圩的塌江,它是因为水流的冲刷和地方的地质条件有关系,这个是内因,还有外因,比如说紧靠船舶,还有大型船舶行走的时候,会有动力波,这个是外因。所以从这个方面来说它是偶然的。对于栖霞渡狮石的崩塌,这个就是人为造成的,因为当时那个区域有很多沙码头,这些沙码头一开始为了利益大面积的填场地,而且重载汽车一直到江边和车床对接,加大了岸坡的整合,导致河堤坍塌。

  据了解,关于渡狮石江堤坍塌问题,南京市水利部门已经加强了岸线的管理,减载,特别是一些违章的给与强制拆除,此外,在水利部宣传执法当中,很多沿江的市民和政府也支持采取这个措施。确切的说沙码头已经很少了。

  对于像这样的江堤坍塌问题是否还会出现,对于这种偶然现象,南京市水利局工作人员透露只有在不断的加强水下监测,不断的采取工程措施,才能逐渐地减少这种偶然现象。

  章志强还透露:国家发改委、水利部在今年的4月份批准了南京市水利局针对治理河堤坍塌的项目,并且补助南京市水利局1.5亿元。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/11-02/5456141.shtml report 923 中新网南京11月2日电(郭亚楠)11月2日,南京市水利局迎来了2013“向人民汇报”行风评议会。在评议会直播现场,媒体记者提出南京市河流江堤坍塌事故是否为偶然性
(责任编辑:UN600) 原标题:南京市江堤坍塌 水利局被质疑是工作疏忽导致

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com