> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

初二男生放学回家后跳楼 上学被老师罚站3小时

来源:京华时报
小颜的母亲抱着孩子的书包痛哭。京华时报记者陶冉摄/视频
小颜的母亲抱着孩子的书包痛哭。京华时报记者陶冉摄/视频
小颜生前所得的奖状。京华时报记者陶冉摄
小颜生前所得的奖状。京华时报记者陶冉摄

  京华时报讯(记者刘景慕)10月23日下午,定慧东里小区内,初中生小颜(化名)放学回家后即跳楼,当场死亡。目前警方初步认定,死者系自杀身亡。据了解,小颜放学前,曾在学校被老师罚站3个小时。

  爬上17楼楼顶跳下

  小颜一家三口住在定慧东里17号楼。这栋楼共17层,小颜家住在1层。事发当天,小颜从楼顶跳下。

  昨天下午,记者从小区提供的监控录像中看到,10月23日下午6点5分,小颜背着书包走进17号楼,拿钥匙打开家门;6点7分,小颜从家里走出,未背书包,在楼内乘坐电梯至顶层;6点22分,小颜从该栋楼楼顶坠下,当场身亡。据警方初步认定,小颜系自杀身亡。

  据小颜的父亲颜先生介绍,在事发后,他接到警方电话称“你家儿子出事了,赶紧回来”,他这才知道,孩子没了。颜先生称,事发当时家中无人。

  颜先生称,平时小颜与他关系非常好,“我俩就像哥们儿一样”,小颜事发前并没有什么异样,在死前也没有留下任何遗书,一切都很突然。

  昨天,记者来到颜先生家中。小颜母亲坐在床上,双眼早已哭肿,抱着小颜生前的照片流眼泪,“孩子你快回来啊!妈妈想你……”

  死前在学校被罚站

  小颜今年12岁,在六一中学上初二。据颜先生称,事发后他找到了小颜的班主任马老师。马老师告诉颜先生,当天上午,小颜和班上一名男同学小军(化名)在课间玩耍,抬着另一名男同学下楼梯,“两个人下楼梯时,没能抬得动,被抬着的男生掉了下来,滚下楼梯,受了伤。”马老师得知此事后,便将小颜和小军叫至办公室,并让其给受伤学生的家长及老师赔礼道歉。

  颜先生称,他在校方提供的监控录像上看到,当天下午2点左右,马老师与小颜和小军走进了办公室,直到下午5点半左右,二人离开学校。据一名与小颜同班的学生称,从中午吃过饭以后直到放学,都没有见到小颜和小军。

  据小军的家长称,当天小军的姥姥久等孙子不回家,下午5点半便来到学校给马老师打电话询问情况,老师才让二人回家。该家长回忆,当天小军回家后告诉她,小颜走出学校的时候“垂着头,蔫蔫的。”

  据颜先生说,马老师告诉他,在回家之前问过小颜“能不能自己回家”,小颜答“能”,于是马老师便让小颜独自回了家。

  颜先生称,小颜出事时,小颜母亲正在医院看望受伤的学生,颜先生在单位上班。

  家长称校方曾谈赔偿

  据小军家长称,在罚站的三个小时内,马老师对二人进行了思想教育,告诉他们以后不能再做这样危险的事情,没有任何过激的言行,下午5点左右,老师让二人写了检讨书,便让其回了家。“但马老师让他俩整整站了3个小时,检讨书也是蹲在办公桌前写完的”。

  而另有一家长称,自己的孩子回家后,说“小颜他们要关监狱了,是老师说的”。但此说法尚未得到证实。

  记者在颜先生提供的录音中听到,10月26日,校方相关负责人拜访颜先生家,校方承认两名学生确在办公室被罚站,时长为3小时左右,中途“不是站着就是蹲着”。几名校方负责人均表示对孩子的同情与哀悼,并承认了校方的错误。颜先生称,录音中两名校方负责人分别为该校杜校长及张主任。

  颜先生称,10月29日,校方派人找到他,对方表示出于同情,愿商谈赔偿事宜。颜先生对此说法并不满意,他认为此事应追究校方责任。

  昨天,记者前往六一中学,并未找到校方相关负责人。截至记者发稿,记者多次致电该校几名负责人,均无人接听。

  >>逝者

  阳光大男孩同学都服他

  小颜老家在山东泰安,个子高,爱说爱闹。据颜先生称,小颜的性格很活泼大方,平时跟同学关系也非常好,很喜欢打篮球,经常和小区里的几个朋友一起玩。“就在事发前一天,他还在问我能不能弄到篮球赛的票”。

  据一名小颜的同班同学称,小颜曾当过班干部,“同学都服他”。成绩也在班里数一数二,“至少是年级前二十名”。该同学表示,事发之前,小颜与班里几名老师的关系也很好,并无矛盾。

  颜先生表示,因尚未向学校要到满意说法,故小颜的遗体一直放置在殡仪馆尚未火化。“家里的老人都说,等事情结束后,把小颜拉回老家,好好安葬”。颜先生说,现在他已伤透了心,打算放弃已做得风生水起的生意,辞掉工作,举家迁回老家生活。

  >>专家说法

  心理教育不可忽略

  青少年法律心理咨询服务中心主任宗春山介绍,孩子自杀的原因,与孩子自身的心理承受能力,以及家庭教育也有关系。“对于像小颜这样品学兼优的孩子,通常自尊心过强,心理承受能力较差”,往往会过于夸大体罚的后果。而12岁的小颜正处于青春期,其家庭也应注重孩子的心理素质培养,不能因为孩子学习好而忽略心理教育。

  宗春山表示,对于孩子的教育,仍要以尊重为基础,并针对不同年龄、不同个性的孩子因材施教,不能眉毛胡子一把抓。父母平时也要注意观察孩子的心理动向,不能只一味要求孩子的成绩。同时,学校也要加强学生的安全教育,并在校内增加安全保障,防止孩子在学校因玩耍而受伤。
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-11/04/content_36932.htm report 3332 小颜的母亲抱着孩子的书包痛哭。京华时报记者陶冉摄/视频小颜生前所得的奖状。京华时报记者陶冉摄京华时报讯(记者刘景慕)10月23日下午,定慧东里小区内,初中生小颜
(责任编辑:UN606) 原标题:初二男生放学回家后跳楼(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com