> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小学生常用文具成“管制刀具” 原是两年前旧闻

来源:人民网
收缴的“违禁品”
收缴的“违禁品”
收缴现场
收缴现场

  人民网北京11月4日电(记者林露 实习生葛蕾)近日,一条两年前的旧闻再次受到多家知名论坛、媒体微博的“青睐”,媒体转发这条消息时都“不约而同”地配发了一张现场照片,清晰地展示了重庆开县厚坝小学校园内管制刀具等违禁物品排查收缴工作的“成果”—从学生手里收缴上来的几十个文具和玩具。网络上引发上万名网友的热议。支持的网友表示“这个做法值得肯定”;反对的网友认为“小刀剪刀等有专门用途,没收行为可能会误导孩子”;还有网友质疑“这是变相推卸责”。

  记者早上打开重庆开县教委网站时这条消息还在,但下午发稿时,该消息页面已经无法正常打开。

  据该网站的消息,2011年10月31日,厚坝小学安稳办联合校警组织全体班主任、值周教师、学校管理人员、保安等开展校园内管制刀具等违禁物品排查收缴工作,结果查出小刀、剪刀、打火机、一些铁制钝器等。学校要求学生主动上交管制刀具,不携带、藏匿、使用管制刀具。

  支持派:孩子自控力有限,能杜绝就杜绝吧

  网友“苍冥之泪”:对于孩子,就算你教育他也不能避免他们自控能力有限的事实,能杜绝就杜绝吧。

  网友“XBLBW金龙”:这个做法值得肯定。

  网友“sophia”:出发点是好的,有些小刀和刀片确实挺危险的,建议学生用卷笔刀削铅笔。

  网友“Vvendetta-liao”:是该管管了,小学生越来越不像话了。

  反对派:文具都要上缴,太雷人了!

  网友“潮流大表哥”:削铅笔的小刀我忍了,钢尺也不行?

  网友“嵩竹雅士”:瞎胡闹!铅笔刀,做手工的小剪子,钢尺……都成了管制刀具了?!

  网友“sunny_喆”:把鞋带也收了吧,可以勒死人的!

  网友“李红丽丽”:这个是变相推卸责任吗?

  网友“唔系Tony”:这么危险、艰巨的工作,成果显著啊!

  网友“野马无畏”:削笔刀都要上缴啊?太雷人了吧!

  网友“第一法f”:真是雷人雷的外焦里嫩,千分尺都要上交!

  网友“V587彭老板”:削铅笔的刀,玩具塑料刀也是管制刀具?!

  旁观派:还应该上交圆规,能变形!

  网友“西安张显”:小刀剪刀等有专门用途,应该给孩子讲解清楚,没收行为可能会误导孩子。

  网友“ljdaye”:怎么没有圆规,圆规多厉害啊,还能变形。

  网友“朱zhu01”:铅笔刀,剪刀,尺子……这不都是文具吗?下一步,上交所有的笔!

  网友“斑目晴子”:中性笔一律不准买超细的,钢笔也是。自动铅笔不准用0.7以下的!

  网友“麥田里的守朢者C”:我们学校老师以前也搜过,问老师没有铅笔刀怎么削铅笔,他说你们再去买吧。

news.sohu.com false 人民网 http://edu.people.com.cn/n/2013/1104/c367001-23427381.html report 2061 收缴的“违禁品”收缴现场人民网北京11月4日电(记者林露实习生葛蕾)近日,一条两年前的旧闻再次受到多家知名论坛、媒体微博的“青睐”,媒体转发这条消息时都“不约而
(责任编辑:UN628) 原标题:小学生常用文具成“管制刀具” 原是两年前旧闻(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com