> 多地大雾重度污染 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

雾霾回京 空气质量再现重度污染

来源:中国新闻网
  中新网北京11月5日电(记者 尹力)北京出现清澈碧蓝的天空仅短短两日,灰蒙蒙的雾霾天就于5日再杀“回马枪”,部分地区空气质量重又跌至重度污染,佐证了“好天靠风吹,蓝天不过三”这一说法。

  5日清晨,北京重回一片灰蒙景象,部分城区能见度从前两日的10公里以上降至不足5公里。伴随雾霾的是污染物浓度的快速积累,上午已有不少城区站点的PM2.5浓度超过150微克/立方米,达到中度污染的水平。

  当日12时,北京市空气质量实况发布平台显示,地图上显示为红色的圆点即中度污染站点已占据大部城区及南部郊县,仅北部远郊区县尚未“沦陷”。城六区的PM2.5浓度最高,均已超过160微克/立方米。

  15时,实况发布平台显示,南部地区已出现重污染站点,城区和南部郊县的监测站点多显示为中度污染,北部郊县站点多显示为轻度污染或良好。整个空气质量指数呈现由南向北污染递减的趋势。

  北京市环保监测中心发布信息称,今天白天受不利扩散条件影响,预计PM2.5浓度呈上升趋势,空气质量较差,除西北部和东北部地区为中度污染外,其余地区均为重度污染,建议民众减少户外活动。

  4日在京发布的《气候变化绿皮书:应对气候变化报告(2013)》提到,随着华北降水日数减少、风速减少、稳定类天气增多等有利于雾霾发生的气象条件更为频繁,北京的霾日数量增加比较明显。中国国家气候中心主任宋连春透露,京津冀的雾霾日一般为每年12天,而2013年前十月就达到49天,异常偏多。

  绿皮书强调,雾霾天气现象出现的频率不断提高,会给气候、环境、健康、经济等方面造成显著的负面影响,例如引起城市大气酸雨、 光化学烟雾现象;导致大气能见度下降,阻碍空中、水面和陆面交通;使慢性病加剧、使呼吸系统及心脏系统疾病恶化;改变肺功能及结构、影响生殖能力、改变人体的免疫结构等。这些负面影响的背后隐藏着巨大的经济成本。

  绿皮书认为,北京的强霾污染治理不仅要考虑市内污染源,还必须考虑天津和河北地区的污染来源,或可建立大气污染联防联控委员会,在区域联防联控时,明确不同地区的责任,充分考虑各地的环境容量、承载能力等。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/11-05/5466951.shtml report 1052 中新网北京11月5日电(记者尹力)北京出现清澈碧蓝的天空仅短短两日,灰蒙蒙的雾霾天就于5日再杀“回马枪”,部分地区空气质量重又跌至重度污染,佐证了“好天靠风吹,
(责任编辑:UN628) 原标题:雾霾回京 空气质量再现重度污染

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com