> 多地大雾重度污染 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江杭州市区前十月雾霾天数达209天

来源:中国新闻网
  中新网杭州11月5日电(记者 赵小燕 实习生 莫慧芳)前十月300天左右时间里,浙江杭州市区已有209个雾霾天了。5日,记者从杭州国家基准气候站获悉,10月份杭州主城区的雾霾天数为26天,前10月,雾霾天数则已达到209天。这意味着,今年以来,杭州主城三分之二的时间都处在雾霾之中。

  而11月的一开始,杭州又再次陷入“雾霾”。被誉为“最美马拉松的”杭州国际马拉松11月3日开赛当天,杭州的能见度极低。参与了杭马赛事的茶多酚-running则表示,自己用3时18分完成了比赛,杭马路线很美,但雾霾太重几乎看清楚。而邵逸夫医院外科副主任朱越峰则在他的微博上吐槽说是吸尘器的命。

  记者了解到,2012年,杭州市区的雾霾天数总计为157天,2011年则为159天。今年的雾霾天数为何猛增?

  而杭州市环境监测中心站高级工程师洪盛茂及杭州市气象局环境气象中心主任马万里均表示,以往杭州对雾霾的监测方法是人工监测,每天记录监测4个时间点的雾霾状况,而今年初,监测方法已改为机器24小时自动监测。

  他说自己并不了解杭州过去10个月雾霾的总天数,但自动监测的数据肯定是科学的,且标准比人工更严苛,各地采用自动监测的雾霾天数总体上比人工的方式都有所提高。

  他认为,杭州主城区的雾霾来源主要还是汽车尾气等,偶尔也受附近工业园区吹来的废气影响。

  有消息称,针对日益严重的雾霾情况,杭州市规划局、市环保局等部门正在做“城市风道”的研究,意图把郊外的风引进主城区,把空气的霾等污染物“吹”走。

  马万里说,“城市风道”项目的主要任务是研究和评价目前杭州市的通风状况以及污染扩散能力,并通过研究杭州目前通风廊道所在的具体区域,为政府在今后的城市规划和建设提供决策服务,以改善城市的通风状况。但该“城市风道”项目还没有实施结果,仅处在模拟计算阶段,即通过计算机模拟在不同的城市环境状况下,该城市的通风状况及污染扩散状况。

  相比还遥远的“城市风道”,杭州早在推进的大气整治工作包括机动车尾气防治、无燃煤区建设、油改气等显得更为实际。

  今年1-7月份,杭州已淘汰黄标车(高污染排放车辆)7350辆,查处违法车辆4455辆,完成脱硝工(为防止锅炉内煤燃烧后产生过多的NOx污染环境,对煤进行的脱硝处理)48台,完成VOCs(挥发性有机化合物)治理工程9个。

  截至8月底,主城区已有11家企业21台锅炉完成关停或清洁能源改造。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/11-05/5467265.shtml report 2644 中新网杭州11月5日电(记者赵小燕实习生莫慧芳)前十月300天左右时间里,浙江杭州市区已有209个雾霾天了。5日,记者从杭州国家基准气候站获悉,10月份杭州主城
(责任编辑:UN628) 原标题:浙江杭州市区前十月雾霾天数达209天

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com