> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中央纪委副书记:对腐败问题有多少处理多少

来源:现代快报

  目前,中央第二轮巡视正在10个被巡视地区、单位全面展开。中央巡视组如何开展工作?巡视工作取得了哪些效果?昨天,中央纪委副书记张军作客中央纪委监察部网站,详解中央巡视工作,回应巡视工作热点问题。据新华社

  今年首轮巡视发现一批领导干部问题线索

  谈到今年进行的首轮巡视,张军表示,中央巡视组发现了一批领导干部问题线索,形成了震慑。

  张军指出,必须紧紧依靠各级党组织,依靠广大干部群众,灵活机动地运用巡视工作方法。比如,做实做细巡视准备工作,进驻前就会同纪检监察等部门摸清问题,做到有的放矢;依靠被巡视党组织开展工作,注意与党委书记、纪委书记等沟通,了解对哪些人的反映比较多,对哪些人、哪些事感觉不踏实;搞好个别谈话,在保证谈话基本面的前提下,抓住谈话的重点人、重点事,包括刚离开岗位的领导、关键领域和部门相关人员、纪检监察和司法机关办案人员等,从他们那里更深入了解重要情况、信息;到领导干部担任过一把手的地方“下沉一级”了解情况;抽查领导干部报告个人有关事项情况等。

  张军指出,中央要求,对巡视成果要善加运用,对腐败问题要零容忍,涉嫌违纪违法的问题线索,都要严肃查处,有多少处理多少,做到件件有着落、事事有回音。巡视工作非常强调抓早抓小,对领导干部存在的苗头性问题要及时咬咬耳朵、扯扯袖子,甚至当头棒喝、敲响警钟,把问题解决在萌芽状态。

  被巡视对象是如何确定的?

  很多人都很关心被巡视地区、单位的名单是如何确定的。对这个问题,张军表示,党的巡视工作条例体现了巡视全覆盖的要求,即对各省区市、中央国家机关、中管企事业单位等都要巡视,要通过全覆盖、不间断的巡视,不让有问题的人心存侥幸,不让腐败分子有立足之地。

  张军说,具体到每轮巡视前选择地区、单位,要根据上次对其巡视的时间、巡视对象实际情况及巡视组力量组织等综合因素,由中央巡视工作领导小组向有关部门提出建议名单,报中央决定。

  怎么保障举报人的权益?

  针对网友关心的保护举报人问题,张军指出,“我们一贯重视保护反映真实情况特别是反映了重要、敏感问题的同志”。

  根据知情人的要求,巡视组可采取“一对一”的方式听取反映,谈话地点也可安排在巡视组驻地之外知情人和巡视组都认为方便的地方。为保障举报人的权益,巡视报告、向被巡视党组织反馈等材料中,都会为举报人保守秘密,确保其身份不被泄漏。如果举报人反映的问题属实,纪检监察机关将依纪依法调查处理。

  谁来监督中央巡视组工作?

  中央巡视组权力这么大,谁来监督中央巡视组的工作呢?许多网友提出了这样的问题。

  对此,张军指出,中央巡视组在履行职责过程中,要接受中央巡视工作领导小组的监督,也要接受被巡视地区和单位、新闻媒体、广大干部群众等监督。巡视组对重大问题应该发现而没有发现就是失职,发现问题没有客观汇报就是渎职。对属于巡视工作职责范围内的重要问题,疏于职守,有失职、渎职和违反规定行为的,要严肃追究责任。

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2013-11/06/content_304357.htm report 2828 目前,中央第二轮巡视正在10个被巡视地区、单位全面展开。中央巡视组如何开展工作?巡视工作取得了哪些效果?昨天,中央纪委副书记张军作客中央纪委监察部网站,详解中央
(责任编辑:UN625) 原标题:对腐败问题,有多少处理多少

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com