> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美华盛顿国家动物园请全球网民为熊猫幼仔选名

来源:人民网
  人民网华盛顿11月5日电(记者 温宪)11月5日是美国选举日。美国华盛顿国家动物园于11月5日下午2时开通为该园仅两个多月大的雌性小熊猫选名字的熊猫起名网。

  自今日始,全球各地网民均可以在Smithsonian.com网址投票,投票截止至11月22日,投票结果将在12月1日小熊猫诞生百天时正式揭晓。

  目前供人们投票的五个候选名字是木兰、宝宝、玲花、龙韵和珍宝。它们是由中国驻美国大使崔天凯、美国驻华大使骆家辉、四川卧龙熊猫基地、动物园熊猫饲养员和动物园会员组织推荐的。

  华盛顿国家动物园的这只熊猫幼仔降生于今年8月23日,其父母分别是旅居该园的中国大熊猫添添和美香。华盛顿国家动物园这只小熊猫的出生在美国掀起了新一轮熊猫热,园方对她也照顾得无微不至。目前她的体重达到3.7公斤,已经能够睁眼和爬行,预计明年年初将可以正式与广大粉丝见面。

  中国驻美国使馆也专门在使馆网站上开辟专栏配合此次熊猫幼仔的征名和百天庆祝活动,有兴趣的中国网民可直接访问中国驻美使馆网站了解情况和进行投票,具体地址为:www.china-embassy.org。

  来自中国的大熊猫一直受到美国人民热爱。目前旅美的中国大熊猫共有15只,分别居住在华盛顿、亚特兰大、圣迭戈和孟菲斯四个城市,已成为中美友谊的特殊使者和纽带。这15只在美大熊猫基本情况如下:

  * 首都华盛顿国家动物园 “美香”和“添添”,2000年12月抵美;2013年8月23日生幼仔,目前正在等待命名。它们的第一个宝宝“泰山”出生于2005年,并已与2010年回中国安居。

  * 佐治亚州亚特兰大动物园 “伦伦”和“洋洋”, 1999年11月抵美。它们先后产下“美兰”、“喜兰”、“阿宝”和双胞胎“美仑”、“美奂”。其中“喜兰”、“阿宝”和“美仑”、“美奂”目前仍生活在亚特兰大市动物园。

  * 加利福尼亚州圣迭戈市动物园 “白云”和“高高”,分别于1996年9月和2003年1月抵美,迄今生有“华美”、“美生”、“苏琳”、“珍珍”、“云子”和“小礼物”;其中“云子”和“小礼物”仍生活在圣迭戈市动物园。

  * 田纳西州孟菲斯市动物园 “丫丫”和“乐乐”,2003年4月抵美,至今未生产。

  作者:温宪
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2013/1106/c1002-23444005.html report 1101 人民网华盛顿11月5日电(记者温宪)11月5日是美国选举日。美国华盛顿国家动物园于11月5日下午2时开通为该园仅两个多月大的雌性小熊猫选名字的熊猫起名网。自今日
(责任编辑:UN629) 原标题:美国华盛顿国家动物园请全球网民为熊猫幼仔选名

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com