> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

胖猴暴走十余公里现望京 前天曾东三环“赏景”

来源:京华时报
望京一小区内,大师兄坐在地上卖萌。读者供图
望京一小区内,大师兄坐在地上卖萌。读者供图

  京华时报讯(记者王莉霞)前天上午,多名网友发微博称,在东三环辅路上见到一只体型较大的“胖猴”,该猴在呼家楼现身,由南往北离开,后在三元东桥结束“晨练”(本报昨天报道)。昨天上午,有读者称在望京一小区内又见到“胖猴”,在小区内“嬉戏”后再次“玩失踪”。

  向北暴走16公里

  据了解,前天上午,胖猴在三元东桥附近离开后,继续向北“溜达”,沿着机场高速前往太阳宫附近。属地派出所民警证实此事,但接警民警赶到现场时,猴子早已不见踪影。“猴子的动作太敏捷了,它又怕生,不会一直待在同一个地方,实在太难找了。”网友的图片显示,该猕猴为棕色,是成年公猴。

  前天上午10点,北京市野生动物救助中心的工作人员接到市民的求助电话后,前往三元桥抓猴,但一直不见其踪影。一路根据市民提供的线索,寻找近5个小时后,终于在望京广顺北大街附近的小区里发现胖猴,但因其身手敏捷,几次上蹿下跳后,逃离了“追捕”人员的视野,再次不见踪影。

  昨天上午,望京北纬40度小区6号楼附近,热心读者钱女士称,早起准备上班时也见到一只胖猴,“坐在东侧门口,小眼睛滴溜溜地望着我。”钱女士说,出电梯后还曾一度被玻璃门外的“背影”吓到,意识到是猴子后,自己连忙拿相机拍照,此时猴子正“回眸”,“惊鸿一瞥”后又迅速撤离。钱女士还称,根据体型和外观判断,这只“美猴”应该就是之前在微博上所说的“胖猴”,“还真行,暴走16公里当‘减肥’吧”。

  抢走居民手中苹果

  多位居民证实此事,称胖猴在小区内东窜西走的,一会儿逗狗,一会儿戏猫,清早玩得不亦乐乎。“它还抢走了我手上的苹果,”一女士说,胖猴在自己身后出现,突然趁其不备拿走苹果,“它还回头咧嘴,太顽皮了。”也有居民试图先通过“食物诱惑”,再“诱敌深入”,用“十面埋伏”来“瓮中捉鳖”,来回几次后,被泼猴看穿,不等尾随在后的物业工作人员靠近,自己趾高气扬地再次往北离开。

  专家判断曾被饲养

  世界动物保护协会科学顾问孙全辉博士表示,通过网友提供的图片,注意到这只猴的下肢关节处有一片毛发脱落,很可能是摩擦导致的,说明之前它曾被关在狭小的笼舍中。最近有几次猴子出没在公共场合,这并不正常,北京并没有野生猕猴分布,在市区内出现猕猴只能是饲养逃逸的个体或故意放生的结果。

  孙博士还称,市区车多人多,猴子随意攀爬很可能造成意外。有关部门应当尽快采取措施,妥善安置它们。同时,市民出于善意饲喂可以理解,但终归不是长久之计,长此以往还可能改变猴子的习性,使之日后难以放归野外。另外,野生动物主管部门应尽快查清猴子的来源,对涉嫌违规的单位或个人进行处罚。管理部门还应对全市野生动物养殖单位进行清查和整顿,防止类似事件再次发生。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-11/07/content_37844.htm report 1631 望京一小区内,大师兄坐在地上卖萌。读者供图京华时报讯(记者王莉霞)前天上午,多名网友发微博称,在东三环辅路上见到一只体型较大的“胖猴”,该猴在呼家楼现身,由南往
(责任编辑:UN629) 原标题:胖猴暴走十余公里现身望京

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com