> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国向粮食计划署捐200万美元 援助叙利亚难民

来源:人民网
  人民网11月7日讯 据联合国网站消息,粮食计划署宣布,中国向该署紧急食物援助计划捐献了200万美元,用于向叙利亚境内受到冲突影响的400万人提供援助。粮食计划署表示,这笔慷慨赠款将有助于缓解该署在叙利亚援助计划中存在的资金不足问题。

  粮食计划署表示,中国的捐助将用于购买2千吨碾碎的干小麦、蔬菜油和稻米。这些物品将被纳入粮食计划署向120万叙利亚人提供的配给定量口粮之中,满足他们在今后一个月当中的粮食需求。

  粮食计划署表示,该署在向叙利亚内部流离失所者提供旨在挽救生命的粮食援助过程中遇到许多挑战,其中之一即是确保拥有足够的资金,用于提前购买粮食。因此粮食计划署对于中国所提供的这笔慷慨捐赠表示感谢。

  粮食计划署叙利亚及周边国家地区紧急协调员哈迪(Muhannad Hadi)表示,他在最近访问中国时会见了一些中国官员,双方讨论了叙利亚境内流离失所人口的紧急人道需求。这笔捐赠证实了中国对不得不忍受仍在进行之中的这场危机后果的叙利亚人民的长期承诺。

  叙利亚红新月会是被指定的在叙利亚境内提供人道主义援助的协调员。粮食计划署通过由红新月会分支机构和志愿人员组成的全国网络向该国所有的14个省受到影响的社区提供旨在挽救生命的粮食援助。

  叙利亚援助行动是粮食计划署最大和最为复杂的紧急救援项目。该署每个星期需要募集3000万美元的资金,以满足向受到叙利亚冲突影响的人们提供口粮的需要。

  粮食计划署是世界最大的旨在抗击饥饿的人道机构。去年,该署向全球80个国家的970万人口提供了粮食援助。 (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2013/1107/c1002-23459867.html report 829 人民网11月7日讯据联合国网站消息,粮食计划署宣布,中国向该署紧急食物援助计划捐献了200万美元,用于向叙利亚境内受到冲突影响的400万人提供援助。粮食计划署表
(责任编辑:UN643) 原标题:中国向粮食计划署捐赠200万美元 援助叙利亚难民

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com