> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子进山遭遇大黑熊 激战多轮后钻地缝保命(图)

来源:东北新闻网
李建勇的家人展示当时被熊抓伤的外衣 照片由陈麒发提供
李建勇的家人展示当时被熊抓伤的外衣 照片由陈麒发提供

  本报讯(见习记者李国玉) 6日,牡丹江穆棱林业局共和经营所的居民向记者反映,2日,其亲属李建勇进山采药,没想到遭遇了黑熊的袭击,后脑和大腿等多处被啃得露出了骨头。经过医院连续三天的抢救,5日终于脱离生命危险。

  “我们林区从来就没听说过有黑熊伤人的事,所以大家每次进山也都没防备,没想到这次让他遇上了。”6日,记者电话连线采访了李建勇的姐夫李志庆,他向记者讲述了事发的经过。2日11时许,李建勇和邻居相约到附近的山里采药,两人一前一后,在经常路过的山道向深山里走。大约走了7公里,刚到村子附近不远,被当地人称为“七里半”的一个山腰上,李建勇开始看道路两侧有没有什么草药可采。

  李建勇事后告诉家人,他当时正低头走路,突然听见前面距离很近的地方发出一声巨吼,他抬头一看竟是一只体重最少有四五百斤的黑熊,站起来比成年人还高。当时他正想逃跑,但黑熊一下子就扑到了他的身上,随后他右侧的太阳穴挨了黑熊重重一击,然后黑熊又抱住他的脑袋啃了几口,两个爪子把脸划出了好几道口子。一看性命要不保,李建勇就起身开始厮打,结果反而更加激怒了黑熊,他几下又被黑熊打倒在地。出于求生本能,他看到附近有一个石头缝,就挣脱着爬着钻了进去,可缝隙太小只能容下上半身,李建勇只好把屁股和大腿露在了外面。因为黑熊在外面不停撕咬他的大腿,李建勇很快就疼昏了过去。也不知道过了多久,李建勇开始恢复意识,只觉得浑身疼得直发抖,但他怕熊没走远,还是不敢出来,听了10多分钟,不见有什么动静,才慢慢爬了出来。这时,同伴已经返回村里驾车来救他,把他送到了医院。

  由于伤势过重,李建勇被送到牡丹江市林业中心医院时,血压几乎接近零了,多亏医院不间断抢救才使他脱离生命危险。经过检查,李建勇的后脑已经露头骨,一块碎裂的头骨贴在太阳穴上,两侧脸部被撕开,大腿多处露出了骨头。

  李志庆说,48岁的李建勇是林业下岗职工,靠种地和上山采药供养刚考上大学的孩子读书,全家一年收入不到2万元,这次意外已经花掉了3万多元医药费,后续手术仍需要花费不少钱,面对巨额的治疗费,李建勇一家陷入了困境。

news.sohu.com false 东北新闻网 http://news.nen.com.cn/system/2013/11/07/011371331.shtml report 1368 李建勇的家人展示当时被熊抓伤的外衣照片由陈麒发提供本报讯(见习记者李国玉)6日,牡丹江穆棱林业局共和经营所的居民向记者反映,2日,其亲属李建勇进山采药,没想到遭
(责任编辑:UN641) 原标题:进山采药遭遇大黑熊被啃咬成重伤捡条命

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com