> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

墨尔本中国学生逃票遭暴力引关注 票务出新规

来源:中国新闻网
  中新网11月8日电 据澳洲《星岛日报》报道,自今年初电车票务员获通知不准羁留逃票犯后,这场戏剧性的禁锢事件标志着墨市电车票务员的策略转变。

  20岁的中国留学生Michael Liu表示,自从上周在Swanston Street的Lincoln Square电车站遭数名票务员粗暴对待后饱受创伤和失眠。他承认当天逃票两个站至墨尔本大学,但他指对其后发生的遭遇感到极之错愕。“他们捉住我时手臂实在吓倒我,或许他们以为我想逃跑,想叫我冷静下来。”

  穆尔德承认事件“不太光彩”,但亦为票务员作出辩护。他昨日(7日)向3AW电台说,“我需要澄清的事实是,如有公共交通票务员截停及要求你出示myki车票,若听从指示便可相安无事。”

  刘指他当时没携驾驶执照,但墨尔本电车公司(Yarra Trams)票发言人胡葛(Adam Woolcock)解释他曾拒绝提供姓名和住址。胡葛表示,“刘先生试图逃走,因此一名票务员捉住他及提醒已被捕。”胡葛指由于刘“粗暴地用手推开票务员”,因此票务员决定报警。

  刘其后被人制伏倒地在长凳下,引起在旁多名目击者包括Nathan Tonkin的骚动。Tonkin表示,“他们叫我走开,但我认为有必要将片段拍下。其中一名男子用膝头压住刘的颈部,而另一名查票员将他一只手臂扭压在车站等车的长凳边。”当时刘大叫呼吸困难,并指左手腕严重压伤让他难以预备考试。

  对此事件网民明显地意见分云。网民Jamie说,“必须惩戒这些票务员,他们太过份了!”有人同意指,“在现代的西方社会,仅为2.2元把人制伏及强行屈曲?下一步我们是否要扔掷生果报复?进化吧!”

  但亦有网民站在票务员的一边。Brian说,“噢,付车票吧。”Chris附和说,“如果有付钱便不会沦落这地步,只能怪他自己了。不需要同情犯法后扮受害人的人。”

  今年3月颁布票务员新指令“拘捕逃票者是最后的非常手段”,并指“合法票务员不应阻挡去路,或试图拘禁嫌疑犯。他们不应包围或栏住任何逃票者。”

  胡葛指颁布新指令是基于“有票务员执行任务期间曾接二连三导致严重受伤”。他指会定期检讨政策,及7月曾提醒票务员如有需要仍有合法权利拘捕。逃票每年造成6000万元开支,胡葛指墨尔本电车公司会致力捉拿逃票者。

  收到墨尔本电车公司的证供后,运输厅长或会向刘提出起诉而刘则考虑告电车公司。墨尔本市长杜尔(Robert Doyle)也认为查票务员太过份。(子骞)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/lxsh/2013/11-08/5480447.shtml report 1214 中新网11月8日电据澳洲《星岛日报》报道,自今年初电车票务员获通知不准羁留逃票犯后,这场戏剧性的禁锢事件标志着墨市电车票务员的策略转变。20岁的中国留学生Mic
(责任编辑:UN628) 原标题:墨尔本中国学生逃票遭暴力引关注 票务员新规出台

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com