> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台风“海燕”袭击菲律宾 联合国启动紧急救援

来源:人民网
  人民网11月11日讯 据联合国网站消息,超级台风“海燕”8日凌晨在菲律宾中部登陆,对该国造成严重影响。台风的到来造成水面上涨,电力、通讯中断,空中和海上交通全面瘫痪,百万人疏散避难。 联合国各相关机构已正式启动救援机制,向菲律宾提供支持。

  目前,联合国已向菲律宾派出一个灾害评估和协调小组,帮助当地政府对超级台风“海燕”所造成的破坏进行初期评估。


  最初评估显示,这一超级台风将许多房屋的屋顶掀翻,将许多树木连根拔起,并影响到了商业活动的进行。联合国人道事务协调厅表示,台风所造成的全面破坏程度需要等到台风过后才能知晓。

  世界气象组织表示,超级台风“海燕”是今年以来所发生的最强烈的热带气旋,同时也是有史以来最为强烈的台风之一。国际移民组织表示,有1200万人居住在台风经过的路径之内。

  粮食计划署表示,该署正在紧急调集和储存粮食物品,以向受影响地区的平民提供支援。粮食计划署估计,有大约250万人在台风过后需要立即得到食物援助。粮食计划署的资源现在有些紧张。在菲律宾,粮食计划署正在帮助保和省的地震灾民和逃离三宝颜战斗的流离失所者。除此之外,粮食计划署一直在棉兰老岛开展常规的救援行动。该署现在紧急需要200万美元,用于购买2000吨稻米和40吨高能量饼干,在起始阶段满足50万人的眼前需要。

  超级台风“海燕”经过的地区包括上个月刚刚遭受7.3级强烈地震的地区,这些地区的人们仍在设法从破坏中复苏。地震震中地区保和省目前仍有5000人住在帐篷之中。 (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2013/1111/c1002-23496213.html report 2547 人民网11月11日讯据联合国网站消息,超级台风“海燕”8日凌晨在菲律宾中部登陆,对该国造成严重影响。台风的到来造成水面上涨,电力、通讯中断,空中和海上交通全面瘫
(责任编辑:UN643) 原标题:超级台风“海燕” 袭击菲律宾 联合国启动紧急救援

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com