> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

45岁保镖一脚力道800斤 保护明星1小时500(图)

来源:北国网-半岛晨报
寇永祥
寇永祥

  今年9月,前中国首富杭州某集团老总遭人砍伤。45岁的沈阳保镖寇永祥说,“作为一名保镖不能有失败,失败一次,他的职业生涯也就结束了。”作为一名有20多年安保、保镖经历的他,身上有许多不为人知的传奇。那英、苏有朋等10多位明星演出时他做过贴身保镖;押送过3000万元的珠宝;可以口吞长度在87厘米的纯钢宝剑。

  击败300名武林高手夺八卦掌冠军

  寇永祥1.81米,他一脚踢出,有800多斤的力道,一掌击出,可以同时击碎五六块叠在一起的砖头。寇永祥介绍了自己的身世:由于自幼身体不好,3岁时被父亲的老友钱武师选中,离家练武,传授的是道家内丹功法。还去过武当山等地苦练八卦掌、形意拳等,1988年获得全国传统武术大赛第一名后,被特招进沈阳商业城做治安主管,之后担任过各类公司安保方面的主管,现任一家搏击俱乐部总教练,其业务本身就有保镖这一项目。2004年第二届国际武术节上,寇永祥击败了29个国家和地区的近300名武林高手,一举夺得八卦掌冠军。

  要像保护心脏一样保护“老板”

  1.81米的寇永祥坐在椅子上,双脚交叉,身子微躬,看起来很不自然。他说,当保镖的习惯,随时处于警戒状态。因为很多时候,面前正在跟你聊天的家伙就会踹向你的要害部位。寇永祥还很快就说出采访现场的逃生门的位置,有几个出口,他说,每到一个陌生的地方,他都会瞬间做好准备。

  保镖要站在老板的右侧,这是因为人愿意率先使用右手,而老板在保镖的左侧位,也就是心脏的位置,保镖会像保护自己心脏一样地保护好老板。

  保镖不是司机 拒绝给老板开车

  寇永祥说,国内的很多委托人其实不懂得保镖的工作只有一个就是保护他的安全,保镖不是保姆。保镖的两只手必须时刻准备好迎接危险。他还多次拒绝给“老板”开车。“这样做根本无法保证委托人的安全。危险的预防需要保镖和委托人相互配合。保镖的权力应该仅次于老板,而不是普通随从。美国的总统保镖有很大权力,可以直接对总统说‘不’。 ”

  保镖不是打手 不是什么活都接

  寇永祥介绍,沈阳保镖接到的生意多是江浙一带,房地产老板、文化传媒、明星等居多。沈阳保镖月薪大致在1万元上下。保护明星一般以小时计费,1小时300元至500元。商务保镖单独计费,可能5天至7天就能拿到万元,但是有一定的风险。寇永祥说,这些功夫,使他能够不畏邪恶,震慑歹徒。他说,保镖不是打手,不是什么活都接,涉黑、违法违纪、陷入商业竞争漩涡、有经济纠纷的他都拒绝。

  可将整支宝剑吞入腹中

  中国保镖不允许持枪以及任何违法的器械。寇永祥当保镖时身上唯一的装备就是对讲机。

  寇永祥说,口吞宝剑就是“吐纳功”,但是练到一定火候才可以尝试。我16岁时才开始练习吞剑。最早练习吞剑时也只能吞一把剑,只能吞进一小半,经过了6年的练习,在我22岁时,才练到能将一整支宝剑完全吞入腹中。

  现在对保镖的要求更高,不仅仅是身手好,有品位、有风度、懂商务礼仪,会公关、懂得法律事务才有立足之地,保镖更像一名高级管理人员。由于应酬多酒宴多,那些外表时尚、体形优美、举止得体的美女保镖格外受欢迎,她们既能帮老板挡酒又能兼任秘书助理。记者王志东

  经历

  男保镖与女明星距离只能在半米寇永祥很喜欢那英的歌,但是在2002年、2010年那英两次在沈阳开演唱会时,他担任其贴身保镖,距离只有半米远,却没有说过一句工作以外的话。没有求合影,也没有要过签名。“男保镖与女明星的距离只能在半米。 ”他还先后为艾静、苏有朋、罗中旭、赵本山等10多位明星演出中担任保镖。他说,保镖不许打听雇主的任何信息,这是大忌。

  相关新闻

  保镖暂处在监管的“真空”地带

  “保镖”这一职业游走在国家政策的边缘。最早,1988年公发14号文件《关于组建保安公司的报告》中的第二条规定,在服务项目中,可提供保障人身安全,财产安全服务。因此说私人保镖的存在是有依据的。但是,后来公安部又采取了不提倡的做法。在1989年又出台了《公安部关于加强保安服务公司管理的通知》,其中的第四条规定,不提倡雇用私人保镖。如此,就使私人保镖的存在是否合理陷入了一种莫衷一是的状态。

news.sohu.com false 北国网-半岛晨报 http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20131111/75429.shtml report 2498 寇永祥今年9月,前中国首富杭州某集团老总遭人砍伤。45岁的沈阳保镖寇永祥说,“作为一名保镖不能有失败,失败一次,他的职业生涯也就结束了。”作为一名有20多年安保
(责任编辑:李靖宇) 原标题:他给那英当过保镖 能吞87厘米剑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com