> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“海燕”进入广西 多地发暴雨红色预警学校停课

来源:中国新闻网
  中新网南宁11月11日电(记者 林艳华)今年第30号台风“海燕”11日上午9时以台风强度进入中国广西壮族自治区境内,给广西大部分地区带来狂风暴雨。为确保安全,广西沿海北海、防城港、钦州三市中小学校、幼儿园停课躲避台风。

  广西气象台11日介绍,“海燕”当天上午9时位于中越边境广西崇左市宁明县境内,最大风力12级,将向偏北方向移动,广西南部、中部强风暴雨天气持续,将受严重风雨影响。广西防城港、玉林、北海、钦州等市发布暴雨红色预警信号,广西气象台发布台风和暴雨橙色警报。

  11日凌晨起广西首府南宁市出现大范围强降雨天气,致使该市民族大道、快速环道、教育路、白沙大道等多路段出现积水,交通严重拥堵,大风和降雨也给周一上班上学的市民带来了不小影响。

  受“海燕”影响,10日全国多个飞往海南省三亚、海口的航班备降南宁机场,致使停机坪爆满。11日上午,南宁飞往泰国曼谷、越南胡志明市、缅甸仰光等东盟国家的国际航班因天气延误。

  目前,国家防总已派出工作组到广西检查指导防汛防台风工作。鉴于防御台风工作的严峻形势,广西壮族自治区防汛抗旱指挥部已将防御台风应急响应由四级升级为二级。广西官方要求各地各部门对“海燕”防御工作绝不能掉以轻心,要切实做好预测预报、船只回港避风和人员上岸、滨海旅游人员安全保障、山洪地质灾害防范以及水库安全和科学调度工作;各级防汛抗旱指挥部指挥长要上岗到位,亲自部署,各有关地区要加强台风影响期间的应急值守,坚决做好防御台风“海燕”的各项工作,确保民众生命财产安全。

  受“海燕”影响,10日夜间开始,广西的风雨明显加大,普遍出现暴雨,局地达大暴雨量级。监测显示,10日8时至11日8时,广西钦州166毫米、防城港208毫米,为今年来的最强单日降雨,降雨量均为11月历史第一,其中防城港更是把原有的纪录(1999年11月7日,90.2毫米)提高了130%。

  广西气象部门预计,“海燕”将以每小时15公里左右的速度向北偏东方向移动,11日傍晚以后逐渐转为东偏北方向,强度逐渐减弱。未来24小时,广西防城港、钦州、北海、崇左、南宁、贵港、玉林、梧州、来宾、贺州等市和百色、河池两市南部的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。

  气象专家提醒,广西需注意防范强降水叠加可能引发的山洪、地质灾害;政府及相关部门需按照职责做好防台风抢险应急工作,停止室内外大型集会和高空等户外危险作业,相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

  作者:林艳华
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/11-11/5486747.shtml report 2552 中新网南宁11月11日电(记者林艳华)今年第30号台风“海燕”11日上午9时以台风强度进入中国广西壮族自治区境内,给广西大部分地区带来狂风暴雨。为确保安全,广西
(责任编辑:UN988) 原标题:“海燕”进入广西 多地发暴雨红色预警学校停课

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com